2030 3 18-04-2013

Никита Рябин, хоккеист

Молодой и увлеченный парень Никита Рябин стал инициатором создания любительской хоккейной команды «Снайперы». День зарождения команды случился месяц назад, и  состав только формируется. Ежедневные тренировки помогают подобрать наиболее результативных и способных игроков среди новичков на льду и ребят с опытом. «Снайперы» обещают заявить о себе в ближайшем сезоне детской Любительской хоккейной лиги, равняясь на игру бесподобного Малкина.   

 

Омск300: Никита, ты стал капитаном команды «Снайперы» и вообще решил заниматься хоккеем серьезно, хоть и в качестве любителя. Скажи, как во времена поголовной увлеченности молодежи Интернетом, ты решил сформировать хоккейную команду?  

Никита: После года тренировок в ХК «Кожевникова» я решил уйти из той команды, и долгое время катался с любителями, но не было особого интереса, так как со своими ровесниками тренироваться намного интереснее. Я решил собрать свою команду, в которую, кстати, беру всех желающих, у кого есть форма, и устраивает расписание тренировок. Да, многие сейчас сидят в Интернете, но именно этим я и воспользовался, когда искал игроков для команды.

Омск300: Расскажи, сколько сейчас игроков в составе команды «Снайперы»?

Никита: В команде сейчас около 30-ти человек, но от тренировки к тренировке количество игроков  меняется. Команда совсем молодая, ей месяц, поэтому состав только формируется. Основной возраст игроков от 14 до 18-ти лет. Мы тренируемся под  руководством  Вячеслава Хворенкова. И скажу, что уровень подготовки у всех разный: есть ребята, которые играли в спорткомплексе имени Кожевникова, а есть те, кто только встали на коньки. Попасть в команду очень просто, достаточно найти нашу группу в контакте, или найти в нем меня и написать, что есть желание тренироваться у нас. Конечно, нужна полная хоккейная экипировка.

Омск300: Когда вы планируете точно утвердить состав и начать играть уже на результат?

Никита: Сейчас наша основная цель – попасть в детскую Любительскую хоккейную лигу и принять участие в так называемом Первенстве Омска. И команд там немного. Будем выступать в старшей возрастной категории. К концу лета уже утвердим состав, чтобы к началу сезона мы могли заявить только постоянных игроков, новеньких брать почти не будем.

Омск300: Как ты оцениваешь уровень команд в любительской лиге? Сколько команд могут составить вам реальную конкуренцию?  

Никита: В лиге я насчитываю только три сильные команды, остальных мы постараемся победить без проблем. Максимальным результатом, конечно же, будет 1-е место, медали и подарки.

Омск300: Впереди у вас серьезная подготовка, учитывая разный уровень игры участников команды. Сколько времени надо тратить на тренировки, чтобы достичь результатов?

Никита: На тренировки уходит очень много времени. Три дня в неделю – на льду, два других дня проводим в спортзале.  Также у всех есть возможность для улучшения уровня игры - кататься со взрослыми игроками―любителями, набираться у них опыта. Сейчас основное внимание во время тренировок на льду мы уделяем катанию, в зале работаем над бросками. Отрабатываем игру в зоне и делаем обычные стандартные упражнения.

Омск300: А какова твоя хоккейная история? Давно занимаешься этим спортом?

Никита: Хоккеем я занимаюсь относительно недавно, и, конечно, не самый лучший в команде. На самом деле, я много чем увлекаюсь: и музыкой, и созданием сайтов, люблю поиграть в футбол и волейбол. Но создать именно хоккейную команду мне захотелось потому, что хоккей ― это игра техничная и со смыслом.

Омск300: Никит, как считаешь, достаточно ли инициативна сейчас молодежь, когда дело доходит до создания чего-то общественно полезного? 

Никита: Если в целом посмотреть на наш город, на жителей, то можно заметить тенденцию к тому, что многие молодые люди помогают городу. Кто-то субботники организовывает, кто-то ― флешмобы. Например, летом я организовывал спортивные флешмобы. И все это на безвозмездной основе, ради собственного удовольствия. И при создании «Снайперов» мне удалось найти людей, которые сидели дома без дела, а теперь, купив форму, они занимаются хоккеем, очень тяжёлым видом спорта, но всё-таки не курят и не пьют.

Омск300: Про кого ты бы мог сказать: "Вот он фантастически играет на льду!"? 

Никита: На мой взгляд, гениальный игрок ― это Евгений Малкин. Каждая его шайба- шедевр. Он думает головой, прежде чем что-то делает в игре.

 

В субботу, 20 апреля, состоится хоккейная игра между командой "Снайперы" и командой "ОмГУПС" в Ледовом дворце спорта имени Вячеслава Фетисова. Начало в 20:15.

 

 

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru