3619 0 23-01-2013

Анна Пахотина, экс-работник ресторана японской кухни


Самые популярные роллы - это «Филадельфия», «Калифорния», «Унаги онигара» с угрем! Также большим спросом пользуются теплые роллы «Хаманиши» в «Планете Суши»! «Филадельфия» и «Калифорния» крутятся достаточно быстро, ребята работают на скорость, 1 ролл можно скрутить за 40 секунд. Дольше - с «Унаги онигарой», т.к. там очень тонко нарезается угорь, надо быть аккуратней, чтобы было красиво! Теплые роллы готовятся еще чуть дольше, требуется время для их обжарки. Самые простые в приготовлении роллы завернуты в водоросли.

Официанты учатся около трех месяцев, т.к. ты должен знать не только названия всех блюд, но и традиции Японии, историю приготовления суши, сашими.

Например, как правильно наливать саке (саке наливают каждый друг другу, то есть садятся в круг и наливают соседу); или, скажем, что суши нельзя прокалывать вилкой - их едят либо палочками, либо руками (по аналогии нельзя втыкать палочки в еду, так как это напоминает палочки с благовониями, которые ставят умершим родственникам). Знаменитый мисо-суп по традиции надо есть так: сначала всё съесть палочками, потом выпить бульон или еще лучше запить бульоном суши. Без всяких ложек! 

В основном люди приходят в ресторан приятно провести время (попить чай, послушать спокойную музыку). Но есть гости, которые знают все традиции и истории о суши. Некоторые, наоборот,  никогда не пробовали суши, и тут официант начинает рассказывать истории и учит пользоваться палочками.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru