2080 3 18-01-2013

Евгений Житнов, руководитель клуба «Моржи»

Чем больше я буду приводить методов  или способов подготовки  к  окунанию , тем больше  вероятности, что человек не успеет  их выполнить, и у  него сложится  комплекс  неполноценности, а также  он  будет уже  заряжен  страхом  перед холодной водой, к восприятию которой  он не сумел подготовиться  вовремя.

Это путь к авантюре или простуде. Зачем закладывать ему в подсознание неуверенность в задуманном мероприятии? Сотни лет люди окунаются, и никто им не дает и долгих и кропотливых советов, кроме одного: ничего не бойтесь. Все будет хорошо, природа сама к вам благоволит и делает воду мягкой и ласковой. Вода благодатная, и она смоет  с вас все грехи ваши, только обратитесь к всевышнему с просьбой дать здоровье вам, затем вам и близким, затем вам, родным и всем хорошим людям.

На мороз не обращайте никакого внимания. Если вы перед окунанием сумеете сделать небольшую пробежку, чтобы согреться (2-3 км), то это будет здорово. К проруби берите полотенце и что-то под ноги, чтобы стоять не на льду. Не помешают запасные носки, но ни в коем случае не надо согреваться алкоголем. Оберегайте таких смельчаков от окунания, и ничего не оставляйте после себя у проруби

Настроившись психологически, вы не заболеете, я не сомневаюсь. А ощутив сначала обжигание холодом, а потом приятную теплоту, разливающуюся по телу, и прилив настроения, сохраните это чувство и на следующий день. 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 33
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru