2408 0 10-01-2013

Екатерина Суворова, художник-декоратор


Так как по образованию я художник декоративно-прикладного искусства, то поле моей деятельности не ограничивается одним направлением. Я пробовала себя и в росписи ткани, и фелтинге (валяние шерсти), и даже ковке, но ближе всего мне, конечно, керамика. Хотя процесс и трудоемкий, и результат может быть совсем непредсказуем из-за особенностей материала (глина и глазури, краски для росписи керамического изделия, обжигаются при температуре более 1000 градусов), это затягивает. Удивительно когда  кусок глины, встречающейся повсеместно, превращается в изящную вазу или мелодичную свистульку.

Для детей лепка, как и любой вид творческой деятельности, развивает не только пальцы, но и голову. Занятия изобразительным искусством помогут ребенку привить «чувство прекрасного». Сейчас в нашем городе все больше и больше открываются различные студии, где заниматься различными видами изобразительного искусства можно не только детям, но и родителям. Занятия живописью, декоративно-прикладным искусством отвлекают  нас от круговорота повседневной жизни. Здесь  можно позволить себе пофантазировать, расслабиться и отдаться творчеству, а также сделать прелестную вещицу для своего интерьера или подарки друзьям и близким.

По-моему мнению и личному опыту педагога есть одна существенная разница в обучении изобразительному искусству взрослых и детей. Заключается она лишь в следующем: дети отдаются творчеству полностью, что видят, что чувствуют, то и увидим мы у них на листе, без умысла и смысла, взрослые же задают больше вопросов, пытаясь найти связь во всем, боятся сделать ошибку. Не обязательно сразу браться за портрет маслом, можно начать с посещения мастер – классов по мыловарению, скрапбукингу (оформление альбомов , открыток), фелтингу или шитью интерьерной игрушки. Это не затратно, но может именно здесь вы и найдете себе занятие по душе.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru