3916 0 05-05-2013

Ирина Селезнева, технолог общественного питания, повар

Люсьен Оливье, французский повар, подарил всем известному салату свою фамилию. Впрочем, он его же и изобрел в 60 годы 19 века. Оливье был владельцем трактира «Эрмитаж», точнее совладельцем. Яков Пегов (купец) и Люсьен Оливье совместно выкупили участок земли, на котором стояла будочная (нюхательный табак там закупали) и заведение питейное. Так появился высококлассный французско-русский ресторан.

Главным блюдом был салат, тот самый «Оливье». Секрет приготовления которого держался в секрете. Нет, изначально «Оливье», был совсем не салатом. Овощи были всего лишь декором, правда русские перемешивали все ингредиенты и с удовольствием ели эту смесь.

Итак, как же выглядел настоящий «Оливье»: филе рябчиков и куропаток, резали и выкладывали на блюдо. Также добавляли вареные раковые шейки и ломтики языка. Поливалось все это соусом провансаль. Картофель, корнишоны и яйца украшали центр блюда.

Надо заметить, что сам повар впервые смешал все компоненты и полил их майонезом в знак презрения и оказался как никогда прав.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru