Get Adobe Flash player
1552 1 14-05-2013

Олег Малицкий, пресс-атташе ХК "Авангард"

Безусловно, десять попавших в рейтинг хоккеистов - это наиболее объективный показатель. Может кого-то и подзабыли, но всех все равно упомнить нельзя. В любом случае, все эти 10 хоккеистов, безусловно любимы в Омске, и многие из них одинаково. Но раз людям было задано расставить их по ранжиру, люди и расставили. Откровенно говоря, мне кажется, что все они любимы одинаково.

Если кто-то не попал в десятку, это не значит, что их не любят. Если ограничивать рейтинг десятью хоккеистами, то естественно кто-то не попадет. А вообще объективных показателей популярности, конечно, не бывает. Алексей Черепанов на первом месте, и это было вполне предсказуемо. Я думаю, что если бы он был в добром здравии сейчас, то тоже запросто мог быть на первом месте.

Неудивительно, что и Пивцакин с Калининым идут друг за другом в рейтинге. Ребята после каждой победы «Авангарда» постоянно устраивают послематчевые шоу. Плюс они воспитанники омского хоккея, и, естественно, очень любимы болельщиками. Они всегда на виду и такое внимание к ним тоже предсказуемо. Ну а Попов с Пережогиным - чемпионы мира в составе сборной России, и, конечно, являются гордостью нашей команды, этим можно обосновать, что люди называли именно их.

Совершенно ожидаемо, что в рейтинг попал и Вьюхин. Несмотря на то, что Александр последние 9 лет не играл за «Авангард», он все равно часть команды. Сам он всегда говорил, что он омич, несмотря на то, что родился в Екатеринбурге и играл за другие клубы. Недавно в Омске прошел матч памяти Александра Вьюхина, и это доказывает, что память о Саше жива.

Максим Сушинский, Роман Червенка, Карри Рамо и Антон Курьянов – это уже стабильные лидеры среди фанатов. Сушинский – по старой памяти, а Червенка уже по новой, потому что игрок забил за два сезона кучу голов, был лучшим бомбардиром и снайпером «Авангарда» и всех КХЛ, нашей главной ударной силой. Понятное дело, что он популярен. Что касается Курьянова и Рамо – это уже давние лидеры команды на протяжении нескольких лет.

Конечно, победы, достижения, медали и те, кто их приносил – это лицо клуба. Если звено Сушинский –Прокопьев - Затонский «зажигало» в течение многих лет, и все это логично закончилось чемпионством, то, конечно, люди будут это помнить. Это золотые страницы истории «Авангарда».

Все хоккеисты, попавшие в рейтинг – отличные игроки. То, что их в этот рейтинг включили болельщики, говорит о том, что в Омске в хоккее разбираются. И омичи прежде всего обращают внимание на то, как человек играет.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 340
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru