2080 3 02-08-2012

Денис Здоровцев, директор пейнтбол-клуба "Снайпер"

Омск300: Средний возраст игрока в пейнтбол?

Денис: Большая часть игроков (60%) - это люди от 18 до 28 лет, где-то 25% - это молодежь от 12 до 18 лет и примерно 15% омичей в возрасте от 28 до 42 лет. Кстати, половина от всего этого числа - женщины.

Омск300: Каким людям лучше не ходить в пейнтбол?

Денис: Лучше не играть непослушным детям в возрасте  до 10 лет. Обращаю внимание, именно непослушным, потому что иногда и восьмилетние выходят на площадку. Также лучше не играть людям с медицинскими ограничениями, потому что давление большое, бегать надо на жаре. Вчера, например, играла беременная женщина на втором месяце. Мы ее отговаривали, но она все равно захотела, пришлось надеть на нее два жилета.

Омск300: От чего зависит травмоопасность в этой игре?

Денис: Нужно выполнять лишь два правила на площадке, чтобы не получить травму: маску не снимать и в упор не стрелять.

Омск300: Какие самые незащищенные места?

Денис: Если ты правильно играешь в игру, то в незащищенные места шарик не попадет. А так в принципе можно назвать затылок и кисти рук. Но опять же затылок защищает специальная тряпочка, а кисти - перчатки. Но руки с маркером все время вылазят вперед.

Омск300: Какие травмы обычно получают в пейнтболе? 

Денис: Если играть не по правилам, то есть вероятность получить не пейнтбольную травму. А так есть статистистические данные о том, что в пейнтболе травматизм в 10 раз меньше, чем в шахматах. Вообще я работаю 8 лет и не помню каких-нибудь неприятных историй не только из своего, но и из других клубов

Омск300: С чем сравнима боль от попадания шара?

Денис: Вообще разрешенная скорость шарика при выстреле - это 91 м/с, замерить это можно хронографом. На самом деле, скорость шарика можно посмотреть по первому выстрелу. Если она превышена, то шарик будет перекручен настолько, что может и за угол полететь, если же скорости, наоборот,не хвататет, то шарик вылетит, пролетит 10 метров и упадет, иногда он даже не разбивается.

Перед боем каждая команда делает контрольный выстрел, чтобы проверить оборудование, и тогда инструктору все становится понятно.

В упор стрелять запрещают, но если недоброжелатель все-таки захочет сделать вам больно и нажмет на спусковой крючок, то боль будет сравнима с укусом большой пчелы. А, если не в упор стрелять, то можно даже и не почувствовать, что вас "убили". 

Омск300: Самые излюбленные сценарии для игры?

Денис: Самый простой, популярный и азартный сценарий - это стенка на стенку. Также пользуется спросом такие истории, как захват флага, оборона объекта, взятие заложника. Также популярны игры по легенде. Например, сидят снайперы в точках, а другой человек выполняет задания. 

Омск300: Какая тактика нужна для победы?

Денис: Самая главная победная тактика - это играть в команде. Если все выбежали, молчат и играют за себя, то их всех перестреляют. Только командная и согласованная игра принесет победу.

Омск300: Почему пейнтбол-площадки стали излюбленным местом для проведения корпоративов?

Денис: Человек на работе очень устает. И весь негатив, который копится от ежедневной деятельности, ему надо куда-то выбросить. Играя в баскетбол, человек не выбрасывает все. Но в бою с выстрелом весь негатив уходит. Во-первых, объединяется коллектив. При этом не важно, в каких командах играют люди. К концу игры люди становятся добрее, дружнее, начинают проявлять жалость, если "застрелили" коллегу, извиняются потом и обнимают. 

Нет другого развлечения, где было бы столько параметров, работающих на объединение коллектива и освобождение от негативных эмоций. Люди начинают лучше работать в понедельник, и это не просто слова ради пейнтбола, на эту тему есть даже научные исследования.

Омск300: Часто ли играют женщины?

Денис: Очень часто играют женщины. Играет половина. Чисто женские коллективы проводят даже девичники. Причем женщины играют азартнее, эмоциональнее. И зачастую они более победоносны. Если мужчина все-таки рассчитает траекторию шарика, по которой он полетит и поразит цель через два метра после того,как она выбежит из правого укрытия, то женщина сделает "па-па-па" и поразит цель.   

Омск300: Идеальные условия для пейнтбола?

Денис: На самом деле, важно только желание и свободное время. А поиграть не так дорого, сравниво с одним походом в кино. 

Омск300: С чего начать новичкам?

Денис: Просто записаться на игру, а там всему научат. Ведь все дети играли  в "войнушку" и нажимали на курок. Первая играла в пейнтбол ничем не отличается от первой игры, например, в футбол. Важно слушать инструктора, тогда будешь здоров и счастлив... с двумя глазами. 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 53
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru