1789 0 01-08-2012

Юрий Гурьев, рыболов

О начале и конце рыболовного сезона или ограничениях на ловлю определенного вида рыб заблаговременно предупреждает общество охотников и рыболовов. Стандартно запрещена ловля в нерест, который у большинства видов рыб приходится на период со второй половины мая по первые числа июня.

Но помимо общих ограничений, есть и те, о которых знают сами рыбаки. Например, бесполезно рыбачить, когда падает мотыль, ведь рыба и так сыта. Также, рыба залегает на дно в периоды низкого атмосферного давления. Когда же за окном отличная погода, а это периоды высокого атмосферного давления, рыба начинает нагуливать вес, именно тогда стоит выходить на охоту.

Для меня смысл рыбалки в трофее. Конечно, я говорю не о промысловой рыбалке, но все же спортивная рыбалка для меня неприемлема. Ведь не факт, что после того, как я сниму рыбу с крючка, она все же сможет выжить.

В Омской области с рыбой плохо. Сказывается и экология и браконьерский отлов. Я за платную рыбалку. Это наиболее культурный и безопасный отдых в приспособленных для этого местах, а значит, наносится минимальный вред окружающей среде.

Приманки привлекают рыбу либо запахом, либо создают обманку для хищных рыб, последнее может проиллюстрировать блесна. Именно она создает эффект движения в воде мелкой рыбешки, за которой и будет охотиться более крупная добыча.

И еще один момент, рыба клюет на закате и на рассвете.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 82
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru