3007 10 21-11-2012

Проезд в Омске может подорожать до 18 рублей

Накануне департамент финансов и контроля мэрии Омска предложил депутатам горсвовета структуру бюджета на 2013 год. Так, доходы Омска составят 11,5 миллиарда рублей, расходы 12,4 миллиарда рублей, а дефицит достиг критической отметки 10% – 871 миллион рублей.

Депутаты обеспокоились ростом дефицита городской казны до предельной нормы, что не позволяет муниципалитету в дальнейшем претендовать на кредиты и займы.

Вице-мэр Инна Парыгина объяснила, что это сделано для уменьшения расходов на обслуживание муниципального долга. В частности, вице-мэр допустила возможность повышения стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте до 18 рублей уже в 2013 году.

«Из-за износа автобусов в городе может произойти транспортный коллапс. Жители у нас достаточно адекватные люди и они должны понять, что мы идем на вынужденные меры — увеличивая тариф для граждан, мы сокращаем расходы бюджета на субсидирование автотранспортных предприятий, при этом качественно меняем уровень оказываемой услуги», заявила Инна Парыгина.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru