2150 0 20-11-2012

Молодежному парламенту подыскали зал для заседаний

Сегодня комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рекомендовал на пленарном заседании Омского городского Совета утвердить состав Молодежного парламента, источники финансирования его работы, место расположения и систему ротации молодых парламентариев.

Напомним, по итогам рейтингового голосования в Интернете и собеседований в состав Молодежного парламента экспертным советом было отобрано 40 человек, набравших более 50 баллов. 10 человек из них - представители различных партий, и такое же количество самовыдвиженцев.

Кроме того, почти половина будущего состава Молодежного парламента - это девушки. Предусмотрено и формирование резерва Молодежного парламента. В этот резерв включат 12 человек, набравших 50 и более процентов голосов членов экспертного совета. Переход из резервного в основной состав Молодежного парламента будет осуществляться в случаях досрочного прекращения полномочий депутата. Также решен вопрос с местом размещения Молодежного парламента. Зал заседаний и два кабинета с оргтехникой будут располагаться в здании подростково-молодежного клуба по месту жительства «Салют» по ул. Циалковского, д.6/1.

Первое заседание Молодежной думы должно пройти в течение 10 дней после утверждения его состава на пленарном заседании Омского городского Совета.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru