1519 0 20-04-2012

Распространители фальшивых газет отделались штрафом в 1000 рублей

Скандальная история, связанная с противозаконными методами агитации перед выборами в горсовет V созыва, получила свое продолжение.

Сегодня пресс-служба УМВД по Омской области сообщила, что распространитель липовой «Домашней газеты», студент ОмГУ, Кирилл Усов был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.12 КоАП РФ (распространение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах). За распространение порядка 2 000 экземпляров поддельной «Домашней газеты» Усову вменили «символический» штраф 1000 рублей.

Напомним, что 26 февраля 2012 года гендиректор «Домашней газеты» Андрей Ткачук самостоятельно задержал Усова практически на месте «преступления». В машине распространителя оказалось 5000 экземпляров «Домашней газеты», содержащей материалы против общественной организации «Омская инициатива» (ОИ), оказывающей поддержку на выборах в городской совет группе депутатов. Студент в сопровождении полицейских направился в участок.

Расследованием административного делопроизводства в отношении Усова занимался отдел дознания УМВД России по Омской области. Кроме данных о распространителях другой информации в пресс-службе полиции не предоставили, сославшись на то, что в административном делопроизводстве нет понятия «заказчик», а есть понятие «виновный». А виновными были признаны распространители – 21-летний Кирилл Усов и 22-летняя девушка, распространявшая поддельный «Ваш ореол». Молодой агитаторше также вменили штраф в 1000 рублей.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru