1895 0 19-11-2012

Домашнюю серию "Авангард" завершил победой над аутсайдером КХЛ

Омичи открыли счет уже в первом периоде. Семин использовал выход "три в два" и забил седьмую шайбу в этом сезоне. С первых минут хозяева действовали более активно, а гости надеялись на чужую ошибку, выжидая шанса в контратаке. Подопечные Матикайнена понимали, что нужно забивать еще, чтобы обезопасить себя от неприятных случайностей, которые порой в хоккее портят жизнь лидерам в матчах с аутсайдерами.

В итоге второй гол последовал только в конце второй двадцатиминутки: Курьянов с Ивановым вылетели вдвоем против одного защитника, первый отдал па, второй расстрелял пустую "рамку". 2:0 за две секунды до сирены.

В третьем периоде "ястребы", явно получившие в раздевалке задание сыграть предельно аккуратно, поначалу сосредоточились на обороне. Однако, стоило только Эдуарду Рейзвиху совершить ловушкой сейв недели после того, как его уложил на лед Головин, как хоккеисты «Авангарда» моментально организовали третью шайбу. Сергей Костицын, уезжая за ворота, выдал очередной "слепой" пас, на Фролова, - и счет стал 3:0 в пользу омичей.

Наставник «Авангарда» Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции сообщил, что победа пусть и над аутсайдером, не далась команде легко:

«Нужно уважать "Автомобилист" как команду - они действительно сражались сегодня до конца, лишали нас пространства для маневра, и потому сегодняшний вечер для нас не был легкой прогулкой. У нас было немало шансов во втором периоде, но мы слишком много комбинировали, пытаясь сыграть покрасивее, да и вратарь у соперника отработал здорово. Хорошая команда сегодня нам противостояла, так что я рад трем очкам».

Теперь «Авангард» ждут два дня отдыха, после чего команда отправится на выездную серию, первый матч которой состоится 21 ноября. Соперником омичей станет магнитогорский «Металлург».

фото: hawk.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru