2819 0 17-11-2012

Георгий Пуяц: "Домашнюю серию надо закончить победой"

Накануне на льду «Арены Омск» «Авангард» проиграл челябинскому «Трактору» со счетом 4:3. Автор первой шайбы в матче Георгий Пуяц ответил после игры на вопросы журналистов, сыронизировав, что в двух поединках всегда хочется набрать семь очков, но это никак не получается.

- Когда подключались к атаке, вы были полностью уверены, что если не затолкнёте шайбу, то вратарь зафиксирует её? Ведь всегда проблема в том, чтобы не обрезаться...

- Нет, мы шли на хорошей скорости, атака развивалась, нападающие страховали меня, я шёл уверенно.

- Команды разные, а игра в принципе сегодня получилась однотипная. Даже голы похожие. И вот этого стиля - додавить соперника сразу после забитого гола - придерживались обе стороны.

- Это такой хоккей, приближённый к плей-офф, когда мелкие детали решают исход. В принципе равные команды. По сути сыграли круг. Чуть-чуть подготовка к матчам навылет, с мыслями о будущем.

- Из-за того, что «Трактор» ездит по гостевым маршрутам в цепочке с «Магниткой», ему легче?

- Я даже так и не задумывался. Тут не распланируешь, как легче. Кто с кем сыграл и как вымотал.

- Далее - «Автомобилист», все говорят, что, мол, аутсайдер...

- Нет, об этом нечего и думать, и надо эту домашнюю серию закончить победой, с хорошим настроением. Будем готовиться.

- В двух матчах «Авангард» набрал три очка. Это приемлемый результат?

- Всегда хочется больше. В двух играх вообще семь очков набрать, но это невозможно. Ничего, будем работать, думаю, ничего страшного не случилось. Не в моих правилах оценку ставить, насколько сильные тут были соперники.

- Показалось, что обе команды катались на высоких скоростях до последних минут, чем это можно объяснить? Откуда-то взялись силы?

- Силы сами вдруг резко не приходят и не уходят. Эмоции, думаю. Хотели победить и в основное время. После забитого третьего гола прессинговали, и в овертайме старались, и на буллитах.

Ну и, конечно, у соперника увидели такое же желание победить, пошла с первых минут силовая борьба. Может, было и немного грубо и с нашей, и с их стороны.

автор: Кирилл Янчицкий

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru