2924 0 15-11-2012

Омичи возьмутся за руки в память о жертвах ДТП

Региональное управление ГИБДД решило организовать необычную акцию. Посвящена она будет памяти людей, погибших в ДТП на дорогах города и области. Это будет флэшмоб, в ходе которого участники возьмутся за руки и образуют «живую цепь».

В акции примут участие представители высших и среднеспециальных учебных заведений, общественных организаций, ассоциации охранных агентств «СВОИ» и Омского отделения «Всероссийского общества автомобилистов». Организаторы флэшмоба встретились сегодня в здании управления омской Госавтоинспекции и обсудили подробности предстоящего мероприятия.

Начальник регионального управления ГИБДД Сергей Шевченко отметил особую важность участия в подобных акциях молодежи, в частности упомянул об организованном ею автопробеге против пьянства за рулем в память о погибших у «Эгоиста».

Начало мероприятия намечено на 12 часов. «Живая цепь» образуется на Набережной. Затем на площади у Никольского собора перед участниками выступят руководители общественных организаций и видные деятели города. Завершит мероприятие минута молчания в память о жертвах ДТП.

автор: Вячеслав Трембач

Справка:

Международный день памяти жертв ДТП отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. Впервые он появился в Европе в 1993 году. Идею памятного дня предложил британский благотворительный фонд «Road Peace». А с 1998 года памятный день стал отмечаться за пределами Европы и получил статус международного. В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН призвала всё мировое сообщество признать Всемирный день памяти погибших в дорожных авариях.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru