7126 26 13-11-2012

В Омске открылся приют для бездомных

Приют носит имя «Дом ночного пребывания». Открыла его благотворительная организация «Покров». Здесь оставшиеся без крыши над головой могут переночевать.

Как сообщил нам руководитель омского филиала организации, количество мест по плану – до 30. В настоящий момент в ночлежке пребывает около 20 человек. Питание в ночлежке бесплатное, причём готовят его сами постояльцы.

Пребывать в благотворительном учреждении постоялец может до месяца. Ему будет оказано содействие в трудоустройстве, восстановлении документов в случае их утери, налаживании связей с родственниками и государственными учреждениями.

В дальнейшем благотворительная организация в случае поддержки властей планирует открытие социальной гостиницы, в которой смогут переночевать не только бездомные, но также и инвалиды и просто люди, не имеющие в данный момент возможности попасть домой, чтобы они не замёрзли на улице.

Причины, по которым человек оказывается на улице, бывают разными. Но чаще всего это алкоголизм и наркомания. Поэтому также от «Покрова» действует группа взаимопомощи. Это организация, в которой человек может пройти курс социальной адаптации в коллективе таких же выпавших из общества людей.

автор: Вячеслав Трембач

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru