3334 0 08-11-2012

Плагиаторы картины Дамира Муратова извинились перед художником в социальных сетях

Как ранее сообщал «СуперОмск», известный омский художник Дамир Муратов намеревался подать в суд на московский театр-клуб «Мастерская». По мнению художника, столичный театр украл у него идею картины «Микки Мао», оформив в похожем стиле афишу спектакля «Эпитафия».

На своей странице в социальной сети Facebook Муратов разместил сдвоенную картинку из афиши театра и собственной работы с подписью «пока официально еще никто не извинился».

Извинения себя долго ждать не заставили. В комментариях к изображению перед художником официально попросила извинения совладелица «Мастерской» Варвара Турова:

"Приношу вам глубочайшие извинения. Официально и лично. Театр "Мастерская" работает с художниками удаленно, внештатно, художник получает от нас информацию и присылает нам готовые афиши. Я и представить не могла, что может возникнуть вот такая ситуация".

Далее в комментариях стороны сошлись на том, что афиша будет удалена со всех мест, где была опубликована. Дамир Муратов извинения принял и сообщил, что "тема закрыта". Как рассказал художник "Омску300" в суд он подавать не собирается.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru