2255 1 20-04-2012

Вячеслав Двораковский выступил в Совете Федерации

Сегодня в Москве в Совете Федерации прошло совместное заседание Совета по местному самоуправлению при Председателе Совета Федерации и Общероссийского конгресса муниципальных образований (ОКМО). В его работе принял участие председатель Омского городского Совета Вячеслав Двораковский. Причем, принял участие в статусе члена Совета по местному самоуправлению при Председателе Совета Федерации. Распоряжение о включении омского спикера в состав Совета подписано Валентиной Матвиенко 18 апреля.

Участники заседания, которое провела Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, обсудили тему «Многообразие муниципальной жизни в регионах России: законодательство, теория, практика». Среди приглашенных – сенаторы, президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований Степан Киричук, заместители министров регионального развития, финансов, экономического развития, представители Государственной Думы, органов власти субъектов Федерации, региональных советов муниципальных образований, российских и межрегиональных муниципальных союзов и ассоциаций.

Они поделились мнениями о различных аспектах деятельности органов местного самоуправления: особенностях практики муниципалитетов в российских регионах, проблемах взаимодействия между уровнями и ветвями власти, проанализируют российский и международный муниципальный опыт. Особое внимание было уделено общим для муниципалитетов России проблемам и путям их решения.

Одной из таких актуальных проблем посвящено выступление спикера Омского Горсовета. Вячеслав Двораковский на примере финансово-бюджетной ситуации Омска представил участникам заседания ряд совместных предложений, Горсовета и мэрии Омска по совершенствованию межбюджетных отношений и сбалансированности налогово-бюджетной системы РФ. Он также особо обратил внимание федеральных и региональных коллег на проблемы финансирования работ по проведению капитального ремонта жилых домов. Стоит подчеркнуть, что этим темам депутаты омского Горсовета в последнее время уделяли пристальное внимание.

"На Совете Федерации мы обсуждали разнообразные муниципальные вопросы. В своем выступлении я сделал акцент на межбюджетных отношениях. Я сказал о том, что муниципалитет имеет большой дефецит бюджета, и поэтому не может реагировать на судебные иски по поводу капремонта, которые жители сформулировали к администрации и получили положительные ответы, реализовывать в полной мере социальные программы, например, строительство детсадов. Что касается капитального ремонта, у города нет финансовых ресурсов, и Федерации рано заканчивать помогать нам в этой части. К нашим предложениям отнеслись очень заинтересовано, в частности нас поддержала Валентина Матвиенко", - рассказал "Омску 300" Вячеслав Двораковский.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru