2580 0 07-11-2012

Рейтинг новостей за 7 ноября

Привет!

Совсем скоро нотки патриотизма омичей лягут на реальный текст. Гимн Омска пишут уже три года. На последнем заседании профильного комитета  депутаты горсовета выбрали черновик. Без лишних комментариев мы предлагаем вам этот текст прочитать или спеть - выбор за вами. Но вчитываясь в литературный опус, знайте, что на создание стратегически значимой песни уйдет около 300 тысяч рублей.

Слова гимна Омска:

Прославленный в веках,стоит великий город

В слиянии двух рек: Оми и Иртыша.

Но годам вопреки по-прежнему он молод,

Как вечно молода сибирская душа.

Наш Омск! Ты – прочный мост, связавший поколенья.

Тебе вверяем мы судьбу своих детей.

Прими их так, как нас, дай им благословенье

И воспитай России верных сыновей

! Судьбе твоей дано великое начало

В день основанья первой крепостной стены,

Чтоб омская земля росла и процветала,

По праву став сибирской гордостью страны.

Мы связаны с тобой историей единой,

Тебе, любимый Омск, всем сердцем мы верны.

Приумножая предков вклад неоценимый,

Мы отразим в тебе могущество страны.

Новость поэтическая занимает первое место нашего сегодняшнего рейтинга. А на втором - кружащие над Омском вертолеты. Вместе с хаотично летающими вертолетами над крышами домов по городу поползли и слухи о целях их появления. На форумах писали и об охране высокопоставленного лица, тайком прибывшего в Омск, и о поисках пропавшей девочки, и даже об экологической катастрофе, сокрытой властями от омичей. Еще второго числа на сайте «Комсомольской правды» появилось предположение, что вертолеты были посланы, чтобы проверить состояние омских теплосетей. РИА «СуперОмск» сегодня это предположение подтвердило, связавшись с пресс-службой ТГК-11. Несмотря на то, что состояние тепловых сетей контролировали даже в ночное время, сегодня была названа официальная версия целей низких полетов.

Все ведущие новостные сайты сегодня поспешили известить своих читателей о снеговом штурме, который ждет омичей уже 9-го числа. Мы позвонили в омский гидрометеоцентр, чтобы уточнить масштабы надвигающегося на город снегопада. Наш друг и по совместительству начальник отдела метеопрогнозов омского гидрометеоцентра Ольга Демидова поспешила успокоить нас, сказав, что зима началась в ожидаемые сроки и в соответствии с данными метеорологических наблюдений за погодой:

- Что значит снегопад? Ну, снег и снег. Вот у нас был снег, он не превысил нормы. Ничего такого не наделал. У нас начало зимы. А зима с чего начинается? С перехода среднесуточной температуры через 0 и ниже, так? Со становления ледостава на Иртыше и с образования устойчивого снежного покрова. Вот у нас это все осуществилось. Началась зима. Сегодняшние температуры, правда, были низкими, ниже средних многолетних значений. Всю неделю каждый день будет идти снежок. И ничего такого страшного мы не ждем.

На третьем месте - белый снег, а на четвертом - Барак Обама. Именно он сегодня одержал победу в американской политической гонке и вновь стал президентом США. Мы предложили нашим читателям высказаться об иностранных мужчинах и узнали, что 43,3% наших читателей считают, что Обама - красавчег, и только 12,2% поддерживали Ромни и расстроились из-за его поражения. Спрогнозировали победу Обамы еще задолго до оглашения результатов 18,9% опрошенных. Глубоким равнодушием встретили выборы только 25,6% читателей Омск300, они ответили, что им глубоко наплевать на то, что у них там в США происходит.

От заграничных перетрубациях - к нашим будням. На последнем месте нашего рейтинга - оштрафованная «Газпромнефть-Омск». Омские нефтяники во второй раз получают штраф в размере 650 тысяч от антимонопольщиков за то, что продают нефть по завышенным ценам.

Начинай учить текст Омского гимна, и будь готовым к снегопаду. Пока!

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru