1769 0 20-04-2012

Любительское кино оценят профессионалы

На фото: жюри фестиваля «Любительское кино + Profi»

В Омске открылся пятый, юбилейный, фестиваль «Любительское кино + Profi». Этот проект проходит с 19 по 21 апреля в «Вавилоне» и имеет уникальный формат: любители отдают свои видеоработы на суд профессионалов. По мнению последних, основной критерий оценки работ ― это талантливый взгляд автора.

Открытый статус фестиваля предполагает участие всех желающих, но, несмотря на это, основной возраст участников не превышает 40 лет. Председатель жюри Виктор Серов особенно выделяет молодежь, от которой ждут новых идей и свежего взгляда.

В состав вошли популярные в киносфере люди не только из нашего города, но и столицы. В том числе пресс-конференцию посетил Константин Смилга ― кинорежиссер «Первого» канала. Стоит сказать, что в этом году работ намного больше, чем в прошлом ― в отборе приняли участие более 100 творений из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Кемерово, Магадана и, конечно же, Омска.

Как было сказано ранее, основным критерием отбора работ стал талант автора. Из 110 работ выбрали 20 лучших фильмов. Все эти киноленты распределили по шести номинациям, самая многочисленная из которых ― «Игровой фильм».

Большинство фильмов - от омичей. Но в планах создателей фестиваля расширение границ вплоть до Дальнего Зарубежья. Призовой фонд «Любительское кино+Profi» на пресс―конференции не уточнили, но уклончиво сказали, что по сравнению с прошлым годом есть перспектива роста. А вообще главной наградой, по мнению большинства членов жюри, является дальнейшее творческое развитие победителей.

Кроме конкурсной программы, на фестивале будут показаны фильмы―призеры Международного фестиваля ВГИК. Впервые в фестивале примет участие Российский государственный архив кинофотодокументов, из его коллекции покажут уникальные ленты 20 века, а также студенческую работа Никиты Михалкова.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru