2161 0 06-11-2012

Рейтинг новостей за 6 ноября

Привет! Главной новостью сегодняшнего рейтинга стала новость заграничная. В США с сегодняшнего дня стартовали выборы президента. Интересно, что на политическую гонку уже затрачено более 2 миллиардов долларов, но вложенные средства не смогли укрепить позиции того или иного кандидата. Оба претендующих на главную должность в Соединенных Штатах идут вровень. Проведенные опросы показали минимальный разрыв в разнице народной любви. По одним подсчетам, с опережением в один процент лидирует Обама, а по другим - лидер гонки тоже он, но уже с отрывом в два процента. Но процент настолько незначительный, что интрига кандидата какой партии выберут, остается актуальной.

А на втором месте нашего рейтинга не такое громкое, но все-таки назначение. Бывший экс-глава Подмосковья с легкой руки президента назначен руководителем военного ведомства. С министерского кресла Сергей Шойгу потеснил Анатолия Сердюкова, который был отправлен в отставку. Замена политических фигур занимает вторую строчку нашего новостного рейтинга.

А на третьей – школьники и литература. Во время встречи с вдовой Солженицына, президент Владимир Путин сделал громкое заявление о планах увеличить часы литературы в общеобразовательных школах. А пока инициативу получать патриотизм через книги только обсуждают, мы спросили у омичей, чувствуют ли они необходимость в дополнительных литературных часах для школьников. Большинство опрошенных посчитали, что без дополнительных часов наши дети, не то, что читать, они и говорить разучатся: 39,6 % оказались ярыми сторонниками сближения детей с книгами. Но и тех, кто хочет, но опасается, оказалось не мало: 30,8 % опрошенных в общем-то не против увеличить детям нагрузку, но только если книги не помешают им усваивать остальные школьные дисциплины.

Книги способны привить любовь к своему отечеству, а вот хлеб, оказывается, делает людей добрее к незнакомым людям. Французские ученые установили связь между добротой и запахом буханки хлеба. В ходе эксперимента сразу восемь испытуемых после того, как прочувствовали запах хлеба, внезапно стали добрее. Добрее смогут быть и омичи, ведь, несмотря на низкий урожай зерновых в этом году, цены на ржаной хлеб пока сдерживаются, а, значит, переплачивать за добрые чувства к согражданам пока не придется.

Добро занимает четвертую позицию нашего рейтинга, и, играя на контрасте, мы расскажем вам о последней новости нашего сегодняшнего рейтинга. На повестке дня – зимний холод. Сегодня мы дозвонились нашей давней приятельнице Ольге Демидовой, начальнице отдела метеопрогнозов омского Гидрометцентра, и она рассказала нам неутешительные погодные новости: сильное похолодание ожидается в Омске. Сегодня ночью столбик термометра может опуститься до -20 градусов. Такая температура продержится еще, как минимум, несколько ночей, пока над Омском проходит холодный циклон.

Поэтому до 9-го числа точно одевайтесь теплее, а там может и потеплеет. Пока!

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru