3816 0 23-10-2012

Рейтинг новостей за 23 октября

Привет! Напоминать о безысходности совсем скоро будет мелочь в кошельке. В офис Омского отделения Сбербанка поступила монета с изображением выдающегося российского барда, поэта, актера Владимира Высоцкого. На монете - черно-белый Высоцкий, а слева от него - лист бумаги, на котором написаны строчки из его стихотворения: «И снизу лед, и сверху. Маюсь между…».

Номинал монеты – 1 новозеландский доллар. Монета, рассказывающая про метания поэта, заставит коллекционеров раскошелиться. Выполнена она из серебра 999 пробы. Похожий «серебряник» с Виктором Цоем стоил нумизматам 3100 рублей. Но расплатиться "Высоцким" не получится: хозяин такой монеты может только продать ее банку.

Новость про грустные, но дорогие монеты занимает в нашем сегодняшнем рейтинге первое место. Вторую строчку сегодня тоже занял будоражащий умы мужчина. Правда, в основном грезили о нашем следующем герое  женщины. Сегодня в Лондоне прошла мировая премьера 23-го фильма о приключениях Джеймса Бонда. Лента о новых испытаниях агента 007 называется «Координаты «Скайфолл». В "Альберт-Холле», кстати, на показ сегодня пожаловал сам принц Чарльз с супругой, а вот нашим читателям от выхода новой ленты ни холодно ни жарко: преобладающему большинству омичей на выход очередного сюжета «Бондианы» все равно.

После героя-красавчика, положительного во всех отношениях, расскажем про его антипод. Новость про того, кто не выпускает сигарету изо рта, занимает третью строчку нашего рейтинга. Вредная привычка Волка из «Ну погоди» все-таки не помешает ему продолжить воспитывать молодое поколение. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посчитал, что из мультфильмов не следует вырезать сцены с курением. Главный санврач считает, что волк в «Ну погоди» все равно исполняет роль негодяя -  значит и бегать по экрану с сигаретой ему позволено.

Волк правила нарушать может и спокойно продолжит дымить, а вот наших водителей губернатор призвал строго следовать правилам. Обратить внимание на  нарушения на дорогах губернатор решил с помощью акции «Я езжу по правилам». В рамках акции особое внимание обратят на освещение и специальные обозначения пешеходных переходов города, помимо этого привлечь взгляды помогут яркие стикеры для расклейки на стекла автомобилей с лозунгом «Я езжу по правилам».

А на последнем месте нашего сегодняшнего рейтинга новость про результаты отчета по «химическим осадкам» Омска. Итак, Министерство природы и экологии Омской области опубликовало отчет по выбросу катализатора на омском нефтезаводе «Газпромнефти». Осыпали Омск порошком 16 октября. Порошок, он же алюмосилюкат, для здоровья не опасен. Но количество его удивляет: усыпана оказалась площадь в 600 гектаров.

600 гектаров Омска оказались под искусственным «снегом», а настоящий снег сегодня целый день осыпался на лица прохожих, предвещая, что совсем скоро внезапного выброса «химического» порошка под настоящим мы и не заметим. Пока!

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru