2381 0 23-10-2012

"Авангард" впервые в сезоне проиграл в овертайме

Главной задачей омичей на старте встречи явилось сдержать штурм минчан, для чего подопечные Матикайнена всячески сбивали темп - подольше держали шайбу, пробуя убежать в контратаку. В одной из них заработал две минуты Денисов, и сначала Костицын с Пережогиным, а потом и Заборски проверили Ринне на прочность - финн оказался надежен.

Следом в большинстве поиграли "бело-голубые", однако не смогли сделать даже броска в сторону Рейзвиха. "Динамо" помог отскок - Нискала выстрелил от синей линии, а Дрозд добил уже в пустые ворота - 1:0. Отыгрались омичи только в конце первого периода: Мозер набросил, Ринне не удержал шайбу, и она оказалась в сетке - 1:1. Однако при ничьей на перерыв омичам уйти не удалось. Стэплтон реализовал большинство, и «Авангард получил гол «в раздевалку» и был наказан еще и за нарушение численного состава.

Во второй трети матча омичи отыгрались благодаря голу Иванова. Тем не менее, ситуация под конец периода для "Авангарда" сложилась тяжелая: два удаления одно за другим израсходовали силы хоккеистов практически полностью. Однако на последней минуте периода Кейн «засветил» в голову Пивцакину у борта и получил законные 5+20. Таким образом, перед третьим отрезком у подопечных Матикайнена образовалось большинство длиной в четыре минуты, которое они как всегда не смогли реализовать.

В итоге матч перешел в овертайм, где лучший бомбардир хозяев Стэплтон удачно воспользовался ошибкой омичей. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу «Динамо».

«Поздравляю соперников с хорошей игрой. Первый период дался нам очень тяжело. Впрочем, это всегда бывает так, когда играешь в практически заполненном 15-тысячнике. Так или иначе, но мы получали ненужные удаления, хотя был и позитив — по крайней мере сумели забросить. А вот второй период был лучшим для нас в этой игре. В третьем мы также имели голевые шансы, но опять сказался тяжелый характер сегодняшней игры: она была вязкой и по большому счету ровной. Почти дотянули до серии буллитов, но... Хотя не могу не отметить, что наши ворота сегодня оборонял молодой парень, а в его визави числился, возможно, лучший вратарь мира. И Рейзвих выжил», - сообщил главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции.

Следующий матч выездной серии «Авангард» проведет завтра с чеховским «Витязем».

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru