2908 0 22-10-2012

Рейтинг новостей за 22 октября

Привет! Для многих женщин предельно обидной оценкой своих личностных качеств все чаще становится небрежно брошенное: «ТП». А вот сегодня стало известно, что вне зависимости от гендерной принадлежности в Госдуме придумали новое клеймо – буква «П». Награждать таким позорным знаком предлагают тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии. Буква «П», согласно предложению, должна красоваться на руке пьяницы и вызывать к нему отталкивающие чувства у горожан. Но помимо обидного «П» за хмельную езду водители могут получить штраф в 1 млн рублей. По крайней мере, так считает Игорь Шувалов: именно такое наказание вице-премьер предложил для выпивающих за рулем.

А пока суровые наказания только в разработке, мы обратились к лидеру движения "Стоп Хам" в Омске, Сергею Прокопенко. "Стопхамовцы" не клеймо на руку ставят, конечно, но оставляют в наказание за нетактичную парковку обличающую наклейку. Сергей в откровенным разговоре признался, что в его жизни тоже был пьяный проступок, но после этого он никогда больше и не подумает сесть за руль подшофе, и теперь Сергей всецело поддерживает придуманное наказание для нетрезвых водителей; единственная поправка, по мнению молодого человека, должна состоять в том, чтобы штраф водитель выплачивал не государству, а потерпевшему.

«Пьяный за рулем - преступник, потому что я сам раньше проступок такой совершил и никогда в жизни теперь не буду совершать. А сейчас ставлю всех на путь истинный. Мера строга - это то же самое, что квартиру купить, но лучше какие-нибудь принудительные работы, лучше чтобы вместо штрафов дворниками поработали , это будет обидно, и тогда человек поймет. Жаль, что штраф пойдет в казну государства - лучше бы в сторону потерпевшего», - пояснил Прокопенко.

А пообщавшись с Сергеем Прокопенко, мы вышли в город и нашли особенную парковку, был ли водитель пьян или нет, пока не ясно.

Дорожные новости занимают первые позиции нашего сегодняшнего рейтинга, а следующая новость про экзотику не на дороге, а в зоопарке. С октября в Большереченском зоопарке живет два экзотических питомца из Австралии. Руководство зоопарка предложило омичам выбрать имена для кенгурят. Победил вариант, где предлагали назвать животных, опираясь на географическое положение их родины. Теперь у зверей есть имена: «Кан» и «Берра». Руководство зоопарка планирует и дальше проводить похожие конкурсы. К примеру, в Большеречье ждут северных оленей, и вполне возможно, что весь Омск будет придумывать имена для малышей.

Животные получили имена, а самая красивая девушка Омска получила титул. «Миссис Омск-2012» - 29-летняя Юлия Дьяченко. Юля работает в банковской сфере и воспитывает ребенка. В следующем году именно эта девушка поедет представлять Омск на конкурсе «Миссис Россия»

Как сохранять красоту в браке, покажут девушке на конкурсе «Миссис Россия», а как приобщиться к театру и узнать все тонкости, будут теперь говорить неоднократно. Например, сегодня в "Пятом театре" состоялась встреча с режиссерами и актерами спектакля «Автобус». А после встречи будут и другие тематические лекции, которые расскажут, как создается спектакль, кто есть режиссер и прочие ценные для театралов откровения.

Все это стало возможным благодаря недавно полученному гранту, а сколько, на что и за что дали, мы спросили у Ольги Донник из департамента общественных отношений и организационной работы:

«В городе есть такое общественное объединение - коммерческий фонд поддержки театрального искусства, который выиграл у нас муниципальный грант, в рамках муниципального гранта они проводят просветительскую работу среди молодежи, детей и подростков по поводу театрального искусства и так далее. Эта встреча с режиссерами и актерами спектакля проводится в рамках проекта. Их проект называется креативно-образовательный проект «Театр+». В 2012 году фонд получил грант в номинации 2проекты в области образования, науки, искусства и культуры". Они встречаются, будут рассказывать, что это за спектакль и так далее и тому подобное. Объединение приобрело кое-какое оборудование на это дело по гранту. В плане мероприятий, у них ряд таких встреч: «Как создается спектакль», «Что такое режиссер», «Магия сценографии театрального костюма», такие встречи, на которых они рассказывают о театральной кухне подросткам, чтобы им было интересно, чтобы они больше понимали, что такое театр, не только увлекались сериалами и кино современными, а понимали, что такое театральная профессия, как готовится спектакль, все тонкости.Сам режиссер  тоже будет об этом рассказывать на встрече. Сумма гранта  - 250 тысяч».

Будь любознательным и не пей за рулем, если не хочешь отдать за градус в крови 1 млн рублей. Пока!

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru