1638 0 18-10-2012

"Авангард" наконец выиграл не с минимальным отрывом в одну шайбу…

Тренерский штаб «Авангарда» несколько видоизменил звенья на матч со "Спартаком": Купаринен вышел на лед в сочетании с Ивановым и Нестеровым, а Таратухин - с Первушиным и Мозером. Помимо этого, в основе появился молодой Козлов - в паре с Пивцакиным.

В первых же атаках стороны обменялись опасными моментами: сначала спартаковец попытался отправить шайбу рикошетом за спину Рамо, в ответ Нестеров сумел из борьбы нанести неприятный для Борисова бросок прямо под блин. Высокий темп, заданный командами, первыми не смогли выдержать гости.

А уже на первой минуте второго периода "Авангарду" удалось реализовать меньшинство. Пережогин убежал один на один с Борисовым и пробил того между щитков - 2:0. Но уже через несколько минут спартаковец Бодров сократил разницу в счете до минимальной. А далее, стоило Антону Белову поскользнуться за собственными воротами, как москвичи моментально превратили момент во второй - 2:2. 

В третьем периоде после малого штрафа Заборски «ястребы получили» большинство и, наконец, смогли превратить его в гол. Семина отменной передачей нашел Фролов, и 42-й номер "Авангарда" забил шайбу в дальнюю девятку. А спустя пару минут Мозер здорово прошел сквозь оборону москвичей, бросил, и Первушину оставалось только добить шайбу в сетку - 4:2.

Под конец встречи "Спартак" снял вратаря, и Костицын забил свой "дежурный", пятый в пяти матчах, гол - 5:2. Завершил "перестрелку" спартоковец Никонцев, от которого шайба отскочила в ворота Рамо на последней секунде. 5:3 - восьмая победа "Авангарда" в последних девяти встречах.

«Я думаю, мы сегодня хорошо подготовились к матчу. И действительно здорово смотрелись где-то первые 27 минут. Играли терпеливо, создавали голевые моменты. Но потом потеряли концентрацию, начали удаляться и позволили сопернику забросить пару быстрых шайб. Само собой, после этого мы начали нервничать. Сейчас команда немного устала физически и морально, поэтому мы рады дню отдыха, который у нас будет завтра. Его мы используем для восстановления», - сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен.

После дней отдыха для «Авангарда» начинается выездная серия матчей. Первая игра состоится с череповецкой Северсталью 20 октября.

фото: hawk.ru

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru