2288 1 17-10-2012

Рейтинг новостей за 17 октября

Привет! На первом месте нашего сегодняшнего новостного рейтинга памятник, и это не писающий мальчик, как всем омичам могло показаться, это исторический деятель – белый адмирал Колчак. Мы связались с администрацией ресторана "Колчак", у здания которого возвели монумент, и услышали про надежную защиту Александра Колчака, за ним и по камерам видеонаблюдения следят, и в случае чего к вандалам сразу выедет машина с вневедомственной охраной. На вопрос, не унижает ли достоинства исторической фигуры Колчака обидное сходство, мы услышали обтекаемый ответ: «фонтан еще не до конца оборудован, поэтому он будет в другом состоянии и в другом виде».

А пока над совершенствованием нового украшающего элемента претенциозного здания ресторана только работают, официальное же открытие памятника запланировано на 4 ноября.

А от искусства переходим к реальности. На втором месте нашего сегодняшнего рейтинга вчерашний «снег». Напоминаем, что вчера жители Нефтяников уже во второй раз обнаружили химические осадки в виде белого порошка.

В лабораторию, где проходили исследования, мы не дозвонились, зато новостной портал «Суперомск» дозвонился до главы Роспотребнадзора РФ и главный санврач России Геннадий Онищенко подтвердил вчерашние утверждения о безвредности мелкокристаллического алюмосиликата, более того, для пущей убедительности он сравнил его по степени вредности с речным песком.

Нефтяники, усыпанные речным песком, занимают вторую строчку нашего рейтинга, а сразу после них идет новость про неожиданную отставку, в которую вчера ушел министр спорта Омской области.

Вчера руководитель регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев написал заявление об отставке. Как уже стало известно в прессе, после отставки Владимир Сараев скорее всего вернется в Москву, где до этого в течение двух лет занимал должность вице-президента Континентальной хоккейной лиги.

А от омских политиков перейдем к американским. В США начался второй раунд дебатов между Обамой и Ромни.

Но политические игры этой страны меньше всего волнуют наших читателей, мы выяснили это, проведя опрос, от того и новость про то, как в Хемстеде, штат Нью-Йорк, начался второй раунд дебатов занимает такую низкую позицию в нашем рейтинге, хотя формат самих дебатов представляет интерес, теперь кандидаты вынуждены отвечать не на вопросы ведущего, а на вопросы зрителей -вот такая демократия и свобода слова! Что из этого получится, узнаем уже совсем скоро.

Совсем скоро узнаем и о том, как в Омске прошел автопробег в память о погибших в аварии у "Эгоиста", оператор и корреспондент Омск300 уже там, а, как все прошло, вы сможете посмотреть завтра на нашем сайте. Будьте осторожны на дорогах. Пока!

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru