2859 0 15-10-2012

Рейтинг новостей за 15 октября

Привет! Главная новость понедельника - спортивная, олимпийская. Омск включили в список регионов, куда привезут огонь. Омск впервые примет у себя национальную Эстафету Олимпийского огня ХХII.

Узнав, что эстафета проложит свой путь и на Северном полюсе, и на дне Байкала, и в Космосе, и в Омске, мы связались с пресс службой минспорта:

«В Омске будет огонь 9 декабря 2013 года. В эстафете в Омском регионе будут участвовать 200 человек, по России - 14 тысяч человек. Эстафета олимпийского огня, которая будет проходить в России, на сегодняшний момент самая протяженная из всех – 65 тысяч километров, как полтора экватора. Маршрут движения олимпийского огня по Омску и Омской области будет известен в ноябре-декабре. В ноябре приедут представители оргкомитета Сочи-2014 в Омск, они будут проходить маршрут, и только после этого будет обнародован маршрут эстафеты, сейчас он пока находится в рабочем состоянии. 7 октября 2013 года будет дан старт олимпийского огня, огонь прибывает в Москву, затем проходит по всем субъектам РФ, Омск - 45-ый город, куда прибудет эстафета. Эстафета побывает и на Северном полюсе, и на дне Байкала, и даже в Космосе»

Огонь принесут в Омск только через год, а вот Новый год, судя по омским стандартам, настанет совсем скоро, по крайней мере, к главному зимнему празднику во всю идет подготовка. Следом за «Континентом» зеленую лесную красавицу поставили и у "Каскада". Маркетинговый ход магазинов, предупреждающих о необходимости покупать любимым новогодние подарки вполне прозрачен. Поэтому вопросом, а зачем же все-таки так рано в этот раз мы не задавались.

От красавиц леса к труженицам села: сегодня в России отмечают Международный день сельских женщин. На третьем месте нашего сегодняшнего новостного рейтинга чествуем сразу более четверти населения всего земного шара, именно столько женщин, согласно статистике, проживают в деревнях и селах.

А после жарких поздравлений сжимаем кулаки, ведь наша хоккейная команда начала играть с новичками Континентальной лиги - «Донбассом». Перед тем, как "ястребы" вышли на лед тренер "Авангарда" Эдуард Занковец охарактеризовал соперника так:

"Донбасс" - это новый коллектив, и для того, чтобы он по-настоящему сложился, нужно время. Одно дело собрать хороших игроков и совсем другое - привить им командный дух, поставить игру, наладить взаимопонимание. На это у команды из Донецка не было много времени. И в этом, я думаю, может быть, ее минус".

А на последнем месте нашего рейтинга новость про перенос презентации компактной версии планшетного компьютера iPad. Как будет выглядеть новинка, узнаем только 23 октября,  а новость про новый "яблочный" продукт на последнем месте, потому что, по результатам проведенного нами опроса, наши читатели в основном вообще не пользуются никакими планшетами.

Чтобы читать "Омск300", не обязательно покупать планшет, так что не расстраивайся, если не купишь iPad сразу после его появления на прилавках. Пока!

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru