1784 0 10-10-2012

Рейтинг новостей за 10 октября

Привет! Сегодня, весь мир празднует день психического здоровья. А можно ли сохранять спокойствие и психическое равновесие, если твой бизнес собираются прибрать к рукам? В такую затруднительную ситуацию попал Александр Сутягинский.

На первом месте нашего сегодняшнего рейтинга совладелец группы компаний «Титан», которому принадлежат крупные активы в Омской области. Незнакомые охотники за крупными деньгами по подложным документам пытались прибрать к рукам часть акций компаний. Но Сутягинский смог отстоять свою собственность, а бизнесмен был задержан полицией. После суда Сутягинский был захвачен вооруженной группой. В суде рассматривалось дело по подложным исковым требованиям Александра Сутягинского, а о существовании заседания суда в компании узнали случайно. В итоге Сутягинский сам приехал в суд и отказался от иска. А буквально через полчаса после рассмотрения дела, на выходе из суда в Алма-Ате подъехали две машины и захватили его, водителя и двух охранников. Вооруженные люди втолкнули их в машину и увезли, но представителям компании удалось выяснить, что Сутягинского увезли в Южное региональное управление по борьбе с организованной преступностью. Но в пресс-службе «Титана» новость эту пока комментировать отказываются.

На втором месте новость тоже про суды, правда, герои уже другие. Михаилу Яковлеву продолжают приписывать организацию «Парада зомби». Не успел Михаил насладиться всеми прелестями семейного человека, как его опять вызывают в суд. Уже завтра в мировом суде Ленинского округа пройдет заседания по его делу. Сам Михаил от статуса организатора несанкционированного парада открещивается, говорит «не я». Перед завтрашним судом мужчина не нервничает, от властей Яковлев ждет справедливости. Если верить словам Михаила, то парад зомби организовывал не он, а значит явного организатора у «зловещего» шествия не было.

А в Горсовете до сих пор нет спикера. Голосование за право быть главным депутатом Горсовета прошло сегодня, но нужное количество голосов не набрала ни одна из представленных кандидатур. Следовательно, выбирать вожака будут и на следующем заседании, которое предварительно запланировано на 24-е октября. Невыбранный спикер горсовета занял третью строчку нашего рейтинга.

А на четвертом месте припарковались «газели». Сегодня депутаты одобрили замену маршрутных такси автобусами большей вместимости. Заменять «маршрутки» на более вместительную альтернативу будут от 6-ти до 10-ти лет. Но уже в ближайшее время «газелей» на дорогах станет втрое меньше.

Уехать на маршрутке совсем скоро станет проблематичнее, зато отдыхать в Болгарии станет проще. Визы в эту страну можно будет оформить в Омске. Пока достигнута предварительная договоренность с омскими предпринимателями об открытии у нас болгарского визового центра и почетного консульства. Но, по мнению туроператоров это далеко не самая желаемая мера для омичей. Ведь прямого перелета из Омска в Болгарию у нас все равно нет, и это далеко не самое востребованное направление в Омске. А куда лететь отдыхать в Турцию или Болгарию большой разницы нет, море одно.

Но, если давно не отдыхали, то лететь на море стоит, хоть куда! Люби себя и улетай на отдых. Пока!

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru