1645 0 10-10-2012

Омский городской Совет пока продолжит работу без спикера

Выборы спикера в Омском горсовете сегодня были отложены до конца заседания. Депутат Андрей Никитин вообще хотел перенести выборы председателя на другой день, но фракция «Единой России» настояла на том, чтобы выборы состоялись в конце заседания.

Рассмотрев все вопросы повестки, депутаты перешли к обсуждению кандидатов на пост спикера. Фракция «Единой России» выдвинула на эту должность Галину Горст. Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский ее кандидатуру одобрили.

Коммунистическая партия, напротив, выдвинула единоросса Игоря Погребняка. Еще один член фракции КПРФ Игорь Петров предлагал на должность спикера Василия Мамонтова, Алексея Саяпина и Алексея Сокина, но все они взяли самоотвод.

В итоге депутатам пришлось выбирать из двух кандидатур – Горст и Погребняка.

Отметим, что изменения произошли и составе счетной комиссии, куда раньше входили Галина Горст, Игорь Антропенко и Дмитрий Лицкевич. Галина Николаевна, по понятным причинам, подсчитывать голоса теперь не могла, а Лицкевич попросил самоотвод из-за травмы руки. Таким образом, в обновленный состав счетной комиссии вошли Владимир Спинов, Николай Коломеец и Игорь Антропенко.

После утверждения новой счетной комиссии, состоялось тайное голосование за спикера ОГС. В голосовании участвовали 38 из 40 депутатов. В итоге Галина Горст набрала 19 голосов, Игоря Погребняка поддержали 16 депутатов. Двое парламентариев проголосовали «против всех» и один бюллетень оказался недействительным.

Следовательно, Горсовет пока опять остается без спикера, потому что для его избрания необходим 21 голос. Теперь выборы спикера Омского горсовета состоятся только на следующем заседании, которое запланировано на 24 октября

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru