2260 2 09-10-2012

Рейтинг новостей за 9 октября

Привет! На первом месте нашего сегодняшнего рейтинга новость новогодняя. Один из основных символов праздника – ель. Но так как мы живем в Омске, елка уже привычно встречает нас и на День всех влюбленных, и на Восьмое марта.  Елочные игрушки заменяют сердечки, а потом бумажные бесконечности или восьмерки. Этот год не исключение, праздничные деревья встретят не только Новый год. Но уже на этой неделе первые сигналы о зимнем празднике станут на свои привычные места у торговых центров.

С вопросом, "а зачем так рано?," мы обратились к представителям кинотеатров и супермаркетов. Около «Континента» Елка будет ждать Нового года уже на этой неделе, кстати, погреться на солнце зимнюю красавицу выведут и на площадь у «Каскада» тоже совсем скоро: в конце этой недели или в начале следующей, потому что «такова политика торгового комплекса, решение владельца бизнеса».

"Атриум" отстает от первых в гонке желающих рассказать омичам, о «скором» наступлении главного праздника. Елку они планируют поставить 20 октября. Маркетолог "Атриума" считает, что "чем раньше наряжена елка, тем быстрее наступит праздник".

Елки поставят до того, как ляжет первый снег. Зато в России впервые отметят День снега. Праздновать с другими уже отмечающими этот праздник 37-ми странами у нас будут 20 января. А вот в омском Гидрометцентре о появлении новой праздничной даты пока не знают. Не предполагают, и когда ждать снега. В Гидрометцентре нам сказали, что о том, когда ляжет снег, знает только сам Бог.

Про елки и снег рассказали, не оставим без внимания и еще один новогодний атрибут – шампанское. Новость об игристом напитке занимает третью строчку нашего рейтинга. Совсем скоро с прилавков исчезнет шампанское, которое стоит меньше, чем 115 рублей. А все из-за большого количества контрафактного алкоголя в России. То есть: запрещая к продаже дешевое шампанское, Росалкогольрегулирование пытается защитить нас от нелегального алкоголя.

Бокал шампанского поднимают не только на Новый год, но и за здоровье любимой хоккейной команды. Новый логотип «Авангарда» занимает четвертую позицию в нашем рейтинге. В начале сентября «ястребы» сменили логотип, а спустя месяц студия дизайнера Артемия Лебедева поставила новому логотипу «троечку». Главная претензия в том, что старые ошибки не убрали, логотип, как был на «тройку», так и остался недоделанным. Не нравится подбор шрифта, и тонкость хвоста ястреба кажется дизайнерам неприятной. А вот что думает по поводу такой оценки пресс-атташе "Авангарда" Олег Малицкий, мы так и не узнали, потому что он находится сейчас в Мытищах, где завтра состоится следующая игра "Авангарда".

После новости о «троечном» логотипе хочется поговорить и о современном творчестве, которое не на «тройку». Новость о разговорах об искусстве занимает последнее место нашего рейтинга. В антикафе «Минутка» завтра пройдет первая тематическая лекция. Лекторы: американский хореограф и танцор Боб Айзен и преподаватель кафедры «Дизайн среды» ОГИС Алексей Ачё. Расскажут об оп-арте, поп-арте, перформансе, процессуальном искусстве, новом реализме, стрит-арте, фотореализме, танце постмодерн и многом другом.

Пусть результаты всех фантазийных полетов будут достойными, не на "тройку". Пока!

фото елки Александра Румянцева.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru