1602 0 09-10-2012

"Торпедовцы" "добили" "Авангард" со счетом 7:3

Вчерашний матч между «Торпедо» и «Авангардом» состоялся в Нижнем Новгороде. "Торпедо" традиционно сильно начинает первый период, особенно дома. Вот и на этот раз подопечные Ялонена себе не изменили - сразу захватили инициативу и уже на третьей минуте открыли счет.

Игру омичи так и не смогли выровнять - "торпедовцы" все так же бежали, бросали и добивали, пытаясь подавить соперника физически и морально. В редких контрвыпадах команда Матикайнена старалась доводить дело до бросков, и на 12-й минуте Иванову удалось вырулить на пятачок перед Ковалем, а затем пробить того с добивания между щитков - 1:1. А за 28 секунд до конца первого периода «авангардовцы» получили классический «гол в раздевалку».

Во втором периоде «торпедовец» Микко Коуса сделал счет 3:1. Затем Сергей Костицын, сократил отрыв своей команды до минимума. Это был первый гол белорусского новичка «Авангарда».

В третьем же периоде у «Авангарда» удалось забить только Александру Фролову. Зато в ворота омичей последовали четыре шайбы. Причем два гола торпедовцы забили в большинстве. В итоге, со счетом 7:3 омичи прервали победную серию игр.

По мнению наставника «Авангарда» Петри Матикайнена причина столь разгромного проигрыша «Авангарда» кроется в том, что команда оставила много сил на игру с «Локомотивом» и, почувствовав себя очень комфортно, не готова была сражаться с самого начала игры.

«Тяжело выигрывать, когда ты постоянно уступаешь в единоборствах, теряешь шайбу, проигрываешь в движении. Это все происходит, когда ты теряешь свою систему игры, когда нет должного настроя сражаться. У нас были шансы сравнять счет сегодня, но вместо этого мы совершали какие-то невероятные ошибки, хватали необъяснимые удаления и пропускали снова. Отсутствие игровой дисциплины предопределило итоговый результат для нас. Однако, это всего лишь одна игра. Мы должны сделать выводы и отталкиваться от того, что приносило нам победы в предыдущих встречах», - сообщил главный тренер «Авангарда».

Вновь найти свою систему игры хоккеисты «Авангарда» попробуют в очередном матче на выезде с мытищинским «Атлантом». Игра состоится в среду, 10 октября.

фото: hawk

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru