2355 0 08-10-2012

Прокуратура запретила работу ночного клуба "Пьяный дятел"

По данным пресс-службы облпрокуратуры, суд запретил эксплуатацию ресторана-ночного клуба «Пьяный дятел» В ходе проверки, проведенной совместно со специалистами отдела надзорной деятельности ЦАО и департамента имущественных выявлены грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства при эксплуатации ресторана.

Так, установлено, что 2010 году по договору купли-продажи ОАО «АК "Омскагрегат"» передало в собственность Анатолию Роону объект недвижимости — здание насосной станции 1-го подъема, трансформаторной подстанции с одноэтажной кирпичной пристройкой площадью 171,2 кв. м на территории парка «Зеленый остров». Однако вопреки закону новый собственник насосной станции самовольно реконструировал ее под ресторан и изменил вид разрешенного использования земельного участка под зданием. При этом свидетельства о государственной регистрации права собственности на ресторан он оформил по подложным документам, в том числе разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию, а также на строительство (реконструкцию) ресторана, якобы выданные департаментом строительства администрации Омска.

Кроме того, в здании ночного клуба «Пьяный дятел» специалисты выявили нарушения противопожарных норм, представляющие опасность для жизни и здоровья, как посетителей ресторана, так и работающих в нем лиц.

По результатам проверки прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованиями признать недействительным выданное в мае 2011 года Управлением Росреестра свидетельство о государственной регистрации права собственности на ресторан и запретить Анатолию Роону эксплуатировать данное нежилое помещение до получения соответствующих документов и устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Первомайский районный суд принял во внимание факт незаконности постройки, угрозу для жизни людей, в связи с чем, 25 сентября 2012 года удовлетворил требования прокурора Центрального округа в полном объеме. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru