2385 0 03-10-2012

"Авангард" подписал не Жиру и не Брауна, а Матти Купаринена

Пока прогнозы федеральных спортивных СМИ не оправдались: в «Авангарде» не появились ни форвард «Филадельфии» Клод Жиру, ни нападающий Los Angeles Kings Дастин Браун. По официальному сообщению пресс-службы омского хоккейного клуба, в форме «Ястребов» теперь будет выступать финский центрфорвард Матти Купаринен. С нападающим из Финляндии «Авангард» заключил контракт на два года.

«Мы давно вели Купаринена. В итоге, обсудив эту кандидатуру с главным тренером Петри Матикайненом, приняли решение заключить контракт с финским игроком. Этот хоккеист обладает лидерскими качествами, ведет за собой партнеров, недаром он уже в 22 года получил капитанскую повязку в клубе. Мы строим команду на долговременной основе и стараемся очень ограниченно привлекать игроков НХЛ, которые после локаута вернутся за океан», - сообщил генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский.

По мнению Капуловского, Матти Купаринен позволит быстро усилить «Авангард», поскольку он уже играл в одной тройке с Заборски и знаком с Петри Матикайненом. Купаринен будет играть в амплуа центрального нападающего. Напомним, что в связи с травмами Калинина и Курьянова, именно на эту позицию команде был просто необходим новый игрок.

Также Владимир Капуловский отметил, что в планах «Авангарда» - максимально "удлинить скамейку", что означает появление в клубе еще одного центрального нападающего.

Справка:

27-летний Матти Купаринен провел в чемпионате Финляндии 427 матчей, набрав при этом 191 (53+138) очко. В прошлом сезоне выступал за сборную Финляндии. Был капитаном финского "Эссята", где играл в одной тройке с Томашом Заборски.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru