1643 0 02-10-2012

Рейтинг новостей за 2 октября

Привет! Самая важная и значимая новость для большинства в преддверии зимнего сезона: когда выпадет первый снег. Поэтому на первое место попал прогноз от омского Гидрометцентра. Сегодня Гидрометцентр проинформировал омичей о том, что со среды наш город попадет под власть циклона, который, как ни печально, сотрет последние следы летней поры. Завтра и в четверг ожидается холодная дождливая погода, а к концу недели синоптики прогнозируют осадки в виде «отдельных снежинок», так что, возможно, нам удастся полюбоваться первым снегом. 7 и 8 октября осадки в большей мере прекратятся, однако повышения температуры ожидать не стоит.

Температура понизится, а вчера понизился уровень посещения информационного агентства «ОмскПресс». Прочитать омские новости было просто невозможно, сайт атаковали. Новость про интернет-завистников «ОмскПресс» занимает второе место в нашем рейтинге. Вчера сайт «Омскпресс» стал жертвой «интернет-диверсии» — массивной DDoS-атаки. Это стало причиной некорректной работы и блокировки информационного агентства, что привело к тому, что пользователи попросту не могли зайти на сайт или открыть интересующие их материалы. Сегодня последствия атаки были ликвидированы, однако полностью восстановить свою работу «ОмскПресс» до сих пор не может: работа хакеров получилась продуманная и мощная.

А на третьем месте новость о слиянии двух в одно целое. Кафедры ОмГУ, соединяйтесь! И таки соединились кафедры социальной работы и философии  с факультетом теологии. Последний, к слову, потерял статус факультета как такового и тоже стал кафедрой. Три образования влились в один новый социально-гуманитарный факультет под началом декана Павла Зайцева.

А на последнем месте нашего сегодняшнего рейтинга новость про открытие театрального сезона. Сегодня стартует новый 139-й театральный сезон в Омском академическом театре драмы. Коллектив театра обещает порадовать зрителя обилием премьер. На открытие сезона министр культуры Виктор Лапухин пригласил губернатора Виктора Назарова, однако тот вынужден был отказаться, так как участвует в обсуждении отопительного сезона на 12 канале. Тем не менее, у главы региона еще будет возможность посетить драмтеатр.

Виктор Назаров от посещения Драмы отказался, мы, тоже, имея в виду не театр, советуем вам исключать драму из своей жизни. Пока!

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru