2393 0 28-09-2012

Семён Жеребцов: "Мешкаем и получается сумбур"

Вчера «Авангард» наконец прервал свою проигрышную серию. На своем льду омичи обыграли новокузнецкий «Металлург» со счетом 3:2. Решающий гол в овертайме забил защитник Антон Белов.

После матча с «кузней» лишь молодой нападающий «Авангарда» Семён Жеребцов «отдувался» за старших товарищей, отвечая на вопросы журналистов. Что лишний раз говорит об их неважном настроении после пятиматчевой серии поражений.

- Вы выигрывали 2:0, но позволили сопернику сравнять счёт. Как это можно объяснить?

- Не знаю даже, наверное, сильно расслабились, сделали какие-то глупые ошибки. Сыграли не так строго в своей зоне. Надо было попроще сыграть, но начали мудрить, допускать потери — и гости забили. Вот и всё. Играли концентрированно, просто чуть-чуть расслабились в концовке. Но хорошо, что выиграли.

- Тем не менее победа скажется как-то положительно в смысле психологии на вас?

-Конечно. Мы проиграли пять матчей подряд. Но скажу вам, что в раздевалке атмосфера боевая, все друг за друга и на каждый матч мы будем выходить биться. Нужно доказывать, что в таблице мы не на своём месте.

- Следующий соперник у вас - «Амур». Может быть, и неплохо, что сейчас у вас такие соперники — не самые солидные? Проще набрать ход...

-Я бы не сказал, что Новокузнецк или «Амур» - слабые команды. Мы играли с последним на турнире памяти Блинова — сильный соперник, и теперь будет тяжёлая игра кость в кость, где обязательно нужно побеждать.

- Как считаешь, в чём ещё были проблемы у «Авангарда» в сегодняшнем матче?

- В конце — какая-то несобранность и потери в средней зоне. Чтобы нам быстрее пройти среднюю зону, нам нужно переходить от обороны в атаку, а мы чуть-чуть мешкаем и получается сумбур.

- А тренерская установка удерживать счёт или играть в свою игру?

- Да никто не говорит, чтобы удерживали счёт и откатываться. Просили проще сыграть — не получилось.

- Естественно, было желание реализовать больше своих моментов?

- Было желание просто выиграть в основное время, неважно сколько забив — три, пять голов... Двух было бы достаточно.

автор: Кирилл Янчицкий

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru