1460 2 26-09-2012

В Омске ликвидирован департамент по делам молодежи

Сегодня на заседании горсовета депутаты окончательно утвердили ликвидацию двух подразделений мэрии. Сначала депутаты проголосовали за переименование департамента физической культуры и спорта в департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта. К нему и перейдут функции ликвидированного департамента по делам молодежи.

Возглавит новый департамент нынешний глава депспорта Михаил Расин. Неизбежны в новом департаменте и сокращения. По словам Михаила Расина, уменьшение ставок произойдет не за счет профильных работников, а за счет обслуживающего персонала, в частности экономистов и бухгалтеров. Однако городскому бюджету объединение двух департаментов позволит сэкономить порядка 500 тысяч рублей.

Напомним, что вопрос о ликвидации департамента был поднят еще на прошлой неделе на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Депутаты почти единогласно проголосовали за ликвидацию «молодежки» и переименования депспорта. От голоса отказался только Алексей Сокин.

Также сегодня было ликвидировано еще одно ведомство – управление по ГО и ЧС. Теперь его функции будет выполнять департамент общественной безопасности мэрии Омска.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru