1553 0 20-09-2012

День омской прессы отметили скромным чествованием фотокорреспондентов

Сегодня омские журналисты отмечают свой день. В этом году праздник Омской прессы проводится только второй раз. Напомним, что указ об учреждении Дня омской прессы в прошлом году подписал бывший губернатор Леонид Полежаев. Дата 20 сентября приурочена ко дню выхода первого номера периодического печатного издания Омска – газеты «Акмолинские областные ведомости».

Однако прошлогодние мероприятия в честь Дня омской прессы оказались более масштабными. Для всех журналистов в концертном зале было организовано торжественное собрание и праздничный концерт.

В этом году праздновать День омской прессы начали уже с понедельника, но без былого размаха. Так, 17 и 18 сентября в Доме журналиста должны были состояться встречи студентов с ветеранами прессы. Однако, в понедельник мэтры пришли, а вот будущие «писаки» встречу своим вниманием обошли.

В среду состоялась праздничная презентация книги члена Союза журналистов России Виктора Гоношилова. А сегодня, в день торжества, открылась фотовыставка «Отцы и дети», где чествовали творческие династии фотокорреспондентов. Пусть встреча проходила без помпы, как в Концертном зале, но зато в теплой и душевной обстановке.

«Прошлый год у нас был юбилейным, была большая круглая дата – 140 лет омской прессе, этим и объясняется пышность прошлогоднего праздника. Но тот формат празднования, который мы избрали на этой неделе, он ничуть не хуже. Это иной формат, но он имеет право на жизнь», - рассказала председатель Омского Союза журналистов Татьяна Бессонова.

Завершится неделя омской прессы торжественным приемом для ветеранов прессы в пятницу и игрой в автопрятки для журналистов в субботу.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru