1497 0 18-09-2012

Владимир Сараев встретится с омскими паралимпийцами

Сегодняшний день будет насыщен торжественными событиями для омских паралимпийцев. Никита Прохоров, Наталья Гудкова и Владимир Андрющенко получат денежные награды от администрации Омска. Также будут награждены и тренеры спортсменов.

Кроме этого, сегодня состоится торжественная встреча паралимпийцев с министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимиром Сараевым. От областных властей поддержку получат все 10 омских паралимпийцев: спортсменам с ограниченными физическими возможностями будут выплачены денежные премии в том же объеме, как и чемпионам и призерам Олимпийских игр. Победители соревнований получат по 3,5 млн. рублей. Серебряным призерам Паралимпиады выплатят по 1 млн. 750 тыс. рублей. Также губернаторские премии получат и тренеры спортсменов. Наставникам чемпионов предусмотрена сумма в 1 млн. рублей, тренерам омских паралимпийцев, завоевавших «серебро», – по 500 тыс. рублей каждому.

Напомним, что в этом году честь России на Паралимпиаде отстаивали 10 омичей. В копилку сборной омские спортсмены принесли три медали. Легкоатлет Никита Прохоров выиграл состязания в толкании ядра (класс F46), установив при этом мировой рекорд. Серебряными призерами стали Наталья Гудкова в метании копья и Владимир Андрющенко в толкании ядра (класс F12).

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru