1560 0 14-09-2012

Скандальный помощник депутата Гудкова проиграл очередной суд.

Пенсионер Николай Кузнецов, прославившийся своими обвинениями в адрес ОАО «Транссибнефть», как выяснилось, обманул акционерное общество на 53 тыс. рублей. «Транссибнефть» в очередной раз доказала это в суде, а Кузнецов продолжает делать «разоблачительные» заявления, прикрываясь теперь статусом помощника депутата Госдумы Гудкова.

Помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Николай Кузнецов проиграл очередной суд своему бывшему работодателю – акционерному обществу «Транссибнефть». Николай Кузнецов, занимавший должность начальника участка производственно-технического обслуживания и комплектации (УПТОК), был уличен в подделке командировочных документов и присвоении 53 тыс. рублей. Данную аферу Кузнецов провернул в начале 2008 года. Летом 2011 года Дзержинский районный суд города Новосибирска обязал Николая Кузнецова вернуть 53 тысячи в кассу предприятия. Не удовлетворившись таким решением, Кузнецов сначала подал кассацию, а через год потребовал пересмотра решения суда «по вновь открывшимся обстоятельствам». Обе судебные инстанции оставили прежнее решение в силе. В очередной раз факт мошенничества подтвердил все тот же Дзержинский райсуд своим решением от 29 августа 2012 года.

Судебное разбирательство между работодателем и не совсем честным работником осталось бы незамеченным, если бы Кузнецов не решил использовать в своих интересах аварию, произошедшую в декабре 2008 на нефтепроводе «Омск-Иркутск». В результате аварии под деревней Мошково произошел разлив нефти. ОАО «Транссибнефть» оперативно устранила последствия в соответствии со всеми принятыми техническими требованиями. Нефть была собрана, последствия аварии устранены. После этого случая место разлива нефти обследовали около 20 надзорных организаций – все признали состояние почвы и воды на месте аварии нормальным.

Однако Кузнецов решил использовать эту аварию в личных целях и обвинил «Транссибнефть» в сокрытии масштабов «экологической катастрофы» и отказе нести материальную ответственность за причиненный ущерб. «Сенсационное разоблачение» крупной корпорации подхватили сторонники Гудкова-младшего. Будущий депутат Госдумы начал разыгрывать «экологическую карту» в своей предвыборной борьбе. При этом Гудков не стал обращаться в «Транссибнефть» за комментариями и выяснять подробности произошедшего – он на слово поверил начальнику УПТОК.

В течение двух последующих лет Николай Кузнецов стал звездой местной оппозиции – он активно выступал на митингах, писал обращения в государственные органы и даже заснял видеообращение президенту России. Все это время «Транссибнефть» не увольняла своего работника, распространяющего про нее черный пиар. Но активная деятельность Кузнецова стала мешать его прямым трудовым обязанностям. В течение 2009-2010 годов он брал длительные отпуска и часто уходил на больничные, во время которых появлялся на московских митингах или давал интервью об «экологической катастрофе» под Мошково. Все действия «эко-пенсионера» получали поддержку политика Дмитрия Гудкова и местного отделения «Справедливой России».

Переключившись на борьбу за экологическую безопасность, начальник УПТОКа стал все меньше внимания уделять промышленной безопасности, тем самым ставя под угрозу жизни 160-ти своих подчиненных. В результате проведения плановых проверок были выявлены грубейшие нарушения порядка проведения огневых и газоопасных работ, которые могли привести не только к несчастным случаям, но и серьезным аварийным ситуациям. Также систематически допускались нарушения трудового законодательства, за что Кузнецов не раз был привлечен к дисциплинарной ответственности, но, учитывая систематический характер этих нарушений, в декабре 2010 года «Транссибнефть» уволила своего работника. Само собой Николай Кузнецов и Дмитрий Гудков представили это как травлю неугодного сотрудника и личную месть со стороны ОАО «Транссибнефть». Кузнецов пытался в двух инстанциях оспорить свое увольнение, но суд, ознакомившись с доказательствами его халатного отношения к безопасности, дважды признавал правоту «Транссибнефти».

И уже в 2011 году ОАО «Транссибнефть» через суд добилась взыскания с Кузнецова 53 тыс. рублей, которые тот не собирался оплачивать добровольно. На интернет-порталах «друзья» Гудкова, Кузнецова в очередной раз начали говорить о подкупленных судьях и новой попытке крупной корпорации отомстить своему работнику за «правду об экологической катастрофе в Мошково», но как-то скромно промолчали о том, что Европейский суд по правам человека признал жалобу Кузнецова необоснованной.

Несмотря на то, что суд уличил бывшего начальника УПТОК в присвоении чужих денежных средств, Дмитрий Гудков не отказался от сотрудничества с Кузнецовым. Местное отделение «Справедливой России» активно использовало «эко-пенсионера» и экологическую тему в своем предвыборном пиаре. Став депутатом Госдумы, Гудков сделал Кузнецова, незаконно удерживающего средства «Транссибнефти», своим официальным помощником.

Однако с каждым новым решением, которое делает публичным факты рабочей биографии бывшего начальника УПТОКа, сторонников у «эко-пенсионера» становится все меньше. Даже интернет-среда, которая обладает обостренным чувством справедливости при нежелании проверять факты, начинает забывать историю, которая принесла Кузнецову популярность и ореол «борца за правду».

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 55
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru