2017 0 29-08-2012

Музей "Искусство Омска" отремонтируют в обязательном порядке

В Омске суд обязал администрацию отремонтировать памятник истории и культуры регионального значения, где размещается городской музей "Искусство Омска". Сейчас Дом купчихи Кузьминой 1913 года постройки закрыт для посетителей.

Здание на улице Театральная, 7 находится в муниципальной собственности, но с 2006 года на праве оперативного управления закреплено за бюджетным учреждением культуры "Городской музей "Искусство Омска". В охранном обязательстве говорится, что музей обязан содержать памятник и проводить ремонтно-реставрационные и консервационные работы, предусмотренные актом технического состояния и предписаниями госорганов.

Плановые ремонтно-реставрационные работы были намечены на 2010-2011 годы, но из-за отсутствия бюджетного финансирования так и не были проведены. Здание находится в аварийном состоянии и сегодня закрыто для посетителей, сообщает «Омский портал недвижимости».

По результатам проверки соблюдения требований законодательства об объектах культурного наследия народов Российской Федерации на территории прокурор Омска направил в суд исковое заявление с требованием обязать культурное учреждение, департамент имущественных отношений и департамент архитектуры привести памятник в должный вид. Куйбышевский районный суд удовлетворил требование в полном объеме, решение уже вступило в законную силу. По закону на его исполнение отводится год.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru