1951 0 28-08-2012

Памятник омской рок-легенде хотят установить в Новосибирске

Новосибирцы всерьез обеспокоились установкой памятника лидеру «Гражданской обороны» Егору Летову. В соседнем городе уже даже начались баталии «за» и «против» установки памятника, которые можно сравнить с «распрями» противников и сторонников памятника Колчаку в Омске.

Только если у нас пикеты в поддержку памятника проводят либерал-демократы, то в Первомайском сквере Новосибирска в минувшую субботу собрались поклонники Егора Летова. Отметим, что свой пикет новосибирцы согласовали с мэрией.

Новосибирские фанаты Летова сожалеют, что за четыре года после смерти музыканта никто не высказал идею увековечить вклад в культуру рокера. И новосибирцы решили стать первыми. По мнению пикетчиков, памятник Летову станет хорошим местом для сбора неформальной молодежи.

Пока инициативная группа не знает, как будет выглядеть памятник, и где ему найдут место. Эти вопросы новосибирцы обсуждают в дискуссиях в социальных сетях. Главным для создания памятника являются все же деньги. Для этих целей уже создан Яндекс-кошелек.

Отметим, что новосибирцы с идеей увековечить память Егору Летову первопроходцами не стали. Выясняя мнение омичей, кому в Омске можно поставить памятник, кроме Колчака, мы не раз слышали фамилию Летова, да и фанатов у музыканта в Омске не меньше. Более того, именно в Омске живет много людей, которые знали лидера «Гражданской обороны» лично. Один из них – омский рок-музыкант Игорь Фауст, интервью с которым можно посмотреть в вечерних новостях «3.00».

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 90
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru