1861 1 24-08-2012

Противниками пивного алкоголизма заинтересовалась полиция

Вчера порядка 20 молодых людей собрались на Театральной площади для проведения несанкционированной антиалкогольной акции. Мероприятие организаторы назвали «Ритуальным сожжением хмельных девственниц». Посреди площади противники алкоголя поставили ванну, в которую посадили двух девушек. Затем ванну наполняли пивом и водой из фонтана и произносили ритуальные заклинания.

Как рассказала «ОмскПресс» одна из организаторов, акция была направлена на привлечение внимания к проблеме пивного алкоголизма. Однако интересен не только способ борьбы молодежи с распитием пива, но и то, что свою антиалкогольную акцию участники провели несанкционированно. Никаких согласований с администрацией Омска и полицией организаторы не заключали.

Во вчерашней статье об акции на сайте агентства гражданской журналистики «Метромск» невнимание полиции к этому мероприятию посчитали странным, а акцию назвали «проплаченной». Отметим, что несанкционированный, но все-таки состоявшийся парад зомби патрулировали 54 сотрудника полиции.

Уже сегодня днем на официальном сайте регионального УМВД появилась информация, что по факту проведения «антипивной» акции проводится проверка.

В пресс-службе городской полиции о причинах начала проверки не сообщили, сказав, что данные меры принимаются согласно административному законодательству:

"Мы получили указание поставить информацию о проверке – мы его выполнили. Что будет дальше по этой теме – мы будем освещать".

Фото: metromsk.com

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru