2379 9 22-08-2012

В Омске поддержали Pussy Riot надписью

В пятницу, 17 августа, Хамовнический районный суд приговорил трех участниц группы Pussy Riot  к 2 годам колонии общего режима. Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными по части 2 статьи 213 (хулиганство). Эти девушки  устроили панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. С марта девушки находятся под стражей, у двоих участниц Pussy Riot есть маленькие дети.

Оглашение приговора стало главное новостью на английском, французском, немецком и других языках. Поддерживают Pussy Riot Чулпан Хаматова, Валентина Матвиенко, Franz Ferdinand, Red Hot Chili Peppers, Стинг, Дэнни де Вито, Стивен Фрай и другие.

В Омске также недавно появилась надпись в поддержку Pussy Riot: «Свободу пуси-хрюси ((((((((».  Она была сделана обычным баллончиком с краской на рекламном плакате, неподалеку от остановки Площадь Ленина (по направлению к ЖД вокзалу.).

Трайп, граффити-художник:

«Думаю, граффити-художники не приложили руку к этой надписи. Ее сделал какой-нибудь студент, взрослым нет до этого дела, а  школьники еще не доросли.  Мне нравятся Pussy Riot, крутые телочки, борются с системой, как и мы в какой-то степени. Ими очень заинтересован художник Асим.

Отзыв от омских сообществ на все эти события вполне может последовать, ведь сейчас о них все говорят. Конечно же, их не выпустят уже, но попробовать выразить свою позицию можно.

К РПЦ после этого отношение не изменится у фанатиков и верующих, а вот число остальных начнет варьироваться. А вообще я думаю, что народ побунтует месяца полтора и забьет, он у нас такой» 

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru