2343 2 20-08-2012

Несмотря на запреты, Михаил Яковлев намерен провести зомби-парад на Хеллоуин

Вчера все-таки состоялся сбор омских зомби, несмотря на запрет епархии и общественников. Порядка сотни молодых людей, разрисованных под мертвецов, прошлись по Иртышской набережной. Опальный организатор парада Михаил Яковлев, которому администрация Советского округа запретила проводить мероприятие, к вчерашней проходке оказался непричастен.

Как рассказал Михаил «Омску300», на Иртышскую набережную он приехал исключительно в качестве фотографа, однако сотрудники полиции все же задержали Яковлева.

«Формально меня остановили сотрудники ДПС за то, что я припарковался в неположенном месте, но затем в течение пяти минут, когда у меня проверяли документы, подъехала служебная полицейская «Газель», УАЗ и машины сопровождения. Меня насильно вытащили из машины, повредили фотоаппарат и угрожали журналистам. Сейчас даже решается вопрос о написании жалобы на имя главы регионального УМВД. Я вчерашнюю встречу не проводил, мне ее организовывать запретили. Это исключительно инициатива молодежи, которая посчитала обидным, что их костюмы и труды пропадут зря, и решила пройтись по набережной», - рассказал общественный деятель.

По словам Яковлева, когда его насильно «загрузили» в полицейскую «Газель», в его адрес последовали угрозы физической и уголовной расправы. Как отмечает Михаил, этому явились свидетелями многие журналисты, присутствовавшие на месте событий. Но в итоге Яковлева продержали в «Газели» около часа и взяли с него объяснительную, как со свидетеля.

Теперь в течение трех дней Михаил Яковлев ожидает повестки или звонка, поскольку именно за это время может быть составлен протокол о правонарушении.

Только ни задержания, ни возможные угрозы Яковлева не останавливают. От идеи все-таки устроить в Омске разрешенное шествие зомби он не отказывается. Теперь увидеть «мертвецов» на улицах Омска нам предстоит только ближе к Хеллоуину.

«Мы обязательнобудем проводить зомби-парад и, скорее всего, на Хеллоуин. Хоть, конечно, будет уже и холодно, но мы что-нибудь придумаем», - делится омская «зомби-звезда».

Фотоотчет со встречи зомби на Иртышской набережной можно посмотреть здесь.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 95
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru