1948 0 17-08-2012

Осадки в виде белого порошка оказались алюмосиликатом

Сегодня специалисты Роспотребнадзора уже получили результаты экспертизы вчерашних осадков, которые в виде белого порошка омичи обнаружили вчера утром. В ходе исследования по 25 ингредиентам, оказалось, что порошком оказался мелкокристаллический алюмосиликат.

Напомним, что вчера порошок без запаха появился на улицах, крышах домов и автомобилях на улицах Бархатовой, Заозерной, Стрельникова и Пушкинском тракте. Вчера выдвигалась версия, что источником неизвестного порошка является ТЭЦ-4, однако в региональном МЧС эту информацию не подтвердили.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы почвы и воздуха. Сегодня результаты анализов показали, что порошок является мелкокристаллическим алюмосиликатом, неопасным для здоровья. Источник необычных осадков пока установить не удалось.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, предположительно, возникшая ситуация может быть результатом нарушений технологических режимов на одном из промышленных предприятий, расположенном вблизи названных улиц. Расследованием данного факта занимаются соответствующие службы и ведомства в установленном законом порядке.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru