1275 1 16-08-2012

В МЧС не подтвердили, что белый порошок выпал с ТЭЦ-4

Сегодня утром порошок без запаха появился на улицах, крышах домов и автомобилях на улицах Бархатовой, Заозерной, Стрельникова и Пушкинском тракте. На место выехали специалисты Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Главного управления ГО и ЧС. Пробы порошка отправлены в лабораторию.

В СМИ появилась информация, что, по предварительным данным, порошок – это зола, а источником порошка стала ТЭЦ-4. Как рассказали «Омску300» в пресс-службе регионального МЧС, сведения о том, что источник неизвестных осадков - ТЭЦ-4, не подтвердилась. 

Каким именно пеплом посыпало головы омичей, станет известно только завтра к вечеру, когда специалисты Роспотребнадзора завершат анализ проб порошка.

«Отбор проб воздуха и почвы был сделан, но результатов пока нет. Лаборатория центра гигиены и эпидемиологии исследует эти пробы по 25 ингредиентам, и предварительные результаты будет возможно получить только к концу завтрашнего дня. Пока не установлено, что это за вещество и опасно ли оно, лучше избегать контактов с порошком и ограничить время пребывания на улице», - сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора Елена Дайрукина.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru