2040 3 16-08-2012

Параду зомби в Омске не бывать

Администрация Советского округа запретила зомби-парад, который должен был пройти в субботу, 19 августа. Как рассказал «Омску300» организатор мероприятия Михаил Яковлев, вчера он получил письмо о т администрации округа, содержащее официальные причины отказа:

«Первая формальная причина – это то, что я якобы пропустил срок подачи уведомления, второе – то, что администрация не может убедиться, что мы не пропагандируем национализм и фашизм, потому что я не предоставил программу мероприятия и третьим назвали то, что наше мероприятие противоречит принципам конституции и законодательству РФ , а также декларации прав и свобод человека и гражданина».

Однако Михаил Яковлев отметил, что это только лишь официальные причины, которые значатся в письме, а по неофициальной версии против парада выступила Омско-Таврическая епархия, община мусульман и общественники. На имя мэра, губернатора и главы округа они направили письма с протестом против парада.

«Работники КТОС «Мирный» считают, что наше мероприятие способствует повышению преступности у молодежи. Я чуть со стула не упал, когда это прочитал», - делится организатор. 

Отметим, что еще два дня назад Михаил Яковлев встретился с нами и сообщил, что в администрации ему дали добро на организацию шествия зомби по городку Нефтяников.

«В устной форме глава отдела безопасности округа и юрист сказали, что дают разрешение, при мне написали его черновой вариант, в котором подкорректировали время проведения парада, а через два их мнение поменялось. Соответственно я делаю вывод, что эта информация пошла выше и кто-то «наверху» решил запретить парад», - добавляет Михаил Яковлев.

В своем стремлении все-таки устроить в Омске зомби-шествие организатор не останавливается и уже сегодня он отправится в Советский суд, где будет подавать жалобу на действия администрации округа. От решения суда и будет зависеть судьба зомби-парада В Омске.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 95
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru