1331 0 09-04-2012

Заксобрание утвердило Назарова на посту губернатора

На сегодняшнем заседании депутаты законодательного собрания большинством голосов утвердили кандидатуру директора компании "Газпром межрегионгаз Омск" и областного депутата Виктора Назарова в должности губернатора региона. В поддержку кандидатуры Назарова выступили 43 из 44 депутатов, присутствующих на заседании.

Сегодня депутаты после проведенных накануне, в пятницу, консультаций с самим претендентом на пост согласились с ранее предложенной Президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатурой. Представил Назарова полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

"Не буду говорить подробно о биографии Виктора Назарова, поскольку вы его хорошо знаете - он здесь родился и работает. Человек ваш местный и известный вам. И я прошу вас поддержать то представление, которое внес президент РФ Дмитрий Медведев", - сказал на заседании полномочный представитель президента РФ по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский.

В поддержку Назарова высказался и спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

"Нам повезло. Во-первых, он наш земляк. Во-вторых, вместе с нами прошел непростую выборную кампанию. Да, он молод как политик, но достаточно зрел как управленец. Он приходит не на пустое место, а на крепкую базу, на которой нам предстоит работать",- отметил спикер.

За кандидатуру Виктора Назарова проголосовали 43 депутата, против - один. Кроме этого, народные избранники также утвердили дату инаугурации нового главы региона - она состоится 30 мая, после того, как полностью истечет срок полномочий действующего губернатора Леонида Полежаева.
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru