3501 2 13-08-2012

Минчанка Ольга Мазуренок перебежала всех мужчин и элитных спортсменов

В Омске завершился 23-й Сибирский международный марафон. Главной особенностью нынешнего забега стало то, что он проводился одновременно с марафоном в Лондоне. На экране посреди Соборной площади велась прямая трансляция олимпийского забега.

Только если олимпийские стайеры «прохлаждались» под 22 градуса тепла, то бегунам из Омска пришлось бороться не только с соперниками, но и с погодой. Столбик термометра в Омске не опускался ниже 30 градусов.

Изнуряющая жара ликвидировала с трассы лидеров забега. Так, например, с дистанции сошел элитный бегун из Кении Эванс Кипкорир Тайгета.

В итоге, первым на финише не был замечен ни один мужчина. А абсолютной победительницей стала белорусская бегунья Ольга Мазуренок, завершившая дистанцию со временем 2.44.74. По решению оргкомитета, Ольге вручат двойные призовые – по 300 тыс. рублей за мужской и женский забег. Однако сначала спортсменке предстоит исследование на допинг.

А вот среди мужчин и вовсе победил спортсмен-любитель Николай Григоров из Барнаула. К финишу он прибежал со временем 2.49.06.

По признанию Николая, он занимается спортивным ориентированием и подобную марафонскую дистанцию бежал впервые.

«Понял, что могу выиграть только на 41-м километре, когда видел, как люди один за одним сходят с дистанции», - рассказывает «первый» среди мужчин.

И Николай Григоров, и все приезжие спортсмены похвалили организацию омского марафона, а также поддержку болельщиков и волонтеров на трассе.

«Я уже 20 лет участвую в различных марафонах и могу сказать, что в Омске организация одна из лучших. Большое спасибо волонтерам, дежурившим на трассе, которые даже бежали за нами, если мы не успевали взять воду на бегу», - делится впечатлениями еще одна белорусская бегунья Алена Винницкая, занявшая второе место.

К слову о болельщиках: импровизированные трибуны, сооруженные из ограждений, они не покидали до последнего бегуна. И даже, когда на улице стемнело, а на сцену вышли Secret Service, группы поддержки не уставали скандировать: «Давай, давай!» и «Молодцы!», что порой намного важнее медалей и денежных призов.

Фотоотчет с марафона и концерта Secret Service можно посмотреть здесь.

автор: Александра Суханова

фото: Виктории Морозовой.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru