2684 0 10-08-2012

В "Либеров-центре" открывается выставка батика и эмали Татьяны Колточихиной

Открытие выставки омской художницы Татьяны Колточихиной состоится сегодня в 18:30 в "Либеров-центре". В экспозицию вошли более 40 работ, среди которых представлены батик, эмаль и пастель. Особенностью многих работ стало, то что они сотворены уже в нынешнем году, и никто из ценителей искусства их пока не видел.

"Все работы будут представлены в трех залах. В отдельном зале будут выставлена пастель Татьяны Колточихиной. Уникальность именно этих работ состоит в том, что художница их нигде не выставляла, и омичи их увидят первыми. Все картины, выполненные в технике пастели, посвящены впечатлениям автора от поездки по Италии", - рассказал "Омску300" заведующий выставочным отедлом музея "Либеров-Центр" Виталий Гриценко.

В рамках выставки для омичей также представится возможность познакомиться с дипломной работой Татьяны Колточихиной по батику и тремя картинами ее отца . По словам Виталия Гриценко, художница тоже приедет на открытие выставки и сама подробнее расскажет о разных особенностях своих работ.

Выставка пастели, эмали и батика Татьяны Колточихиной будет работать в "Либеров-Центре" до 27 августа.

Справка:

Татьяна Увинальевна Колточихина - художник декоративно-прикладного искусства (батик, текстиль, эмаль), график. Родилась 11 августа 1957 г. в Москве. В 1981 году после окончания Московского технологического института по специальности "художественное оформление и моделирование изделий текстильной и легкой промышленности" переехала в Омск. С 1985 года участвует в областных, региональных, межрегиональных, всероссийских, международных и зарубежных выставках. С 1993 года – член Союза художников России.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru