1961 0 29-07-2012

Смог над Омском задерживает авиарейсы

В субботу и воскресенье Омск окутал густой смог, повисший над городом в результате лесных пожаров в Томской области. Несмотря на это, в Управлении ГО ЧС Омска режим чрезвычайной ситуации пока не введен – омские службы рассчитывают на изменение погоды в Томской области.

По данным Гидрометцентра Томской области, изменений в погоде стоит ждать лишь в середине следующей недели, когда жара спадет, и в регион придут дожди. Правда, сильных осадков синоптики пока не обещают.

Сегодня же из-за густого смога Омский аэропорт временно не принимает и не отправляет рейсы. Задержаны авиарейсы различных авиакомпаний в Пекин и Анталию. Люди также не могут вылететь из Омска в Москву, Сочи и другие города. В настоящее время с 5:30 утра задержано около 20 рейсов.

Несмотря на то, что режим чрезвычайной ситуации не введен, региональное Управление МЧС России рекомендует омичам ограничить время пребывания на открытом воздухе, пользоваться марлевой повязкой или влажной тканью. Спасатели также советуют не открывать окна и форточки в помещениях.

Сегодня омские синоптики обещают по-прежнему северо-восточный ветер, который к концу дня может смениться северо-западным. Тогда смог над Омском сможет рассеяться.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 78
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru